注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

他永远把爱珍藏  

2012-11-23 12:24:32|  分类: 情感在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      回家的车上,碰着了一位30年前的朋友,在车上邂逅后,朋友非要拉我去饭店坐坐,无奈中我们走进一家比较简朴的饭店。
      傍晚时分,饭店里客人不是很多。坐下后,我首先问我的朋友“现在几个孩子,孩子现在应该是参加工作了”,他一脸哭丧的对我说,“我现在还未结婚呢”,我惊讶地在问他“你们不是那时两个人在恋爱吗,可为什么没结婚呢?”朋友对我一笑说,“我知道说谁了,你说我和慧兰吧,我们毕业后就没有联系了,”我诧异的在问他,“你们当时不是挺好的,为什么就没有走到一起呢?”服务员一声,“老板请点菜吧”,打断了我们的谈话。
    随便点了几个菜,服务员忙着准备去了,我和朋友接着刚才的话题聊了起来。我的朋友名叫陈刚,是我初、高中的同学,在初中时我们都是班委成员,他担任学习委员,我担任文体委员,而慧兰是语文课代表,由于班中的工作关系,他和慧兰平时在一起的时间多了起来,慢慢的听同学说,他和她在谈恋爱,我当时还不相信这个事实。在一次体育课时,验证了同学的传言,是的,他和她确实在处对象,当时我们都还小,一个十六七的孩子那懂这些呢。两人一直到高中是毕业时还在处着......。在我参加工作后,就一直没有他的消息,只是听同学说他和她都去了四川的另一个城市(因为他和她都是随军子女)两人都随父亲到另一个城市去了。之后,杳无音信。
   菜上齐了,酒斟满了,我们边吃边聊了下去。原来,自高中毕业去了另一个城市后,慧兰的父亲在一次施工时光荣牺牲了,慧兰顶替父亲参了军,上了护士学校,并没有和陈刚再继续发展下去,现在蕙兰已结婚,而且已经有两个孩子。陈刚在和慧兰分手后,也参军到了部队,在新疆某边防哨所当兵十几年,虽然,在提干后,经人介绍成了家,可因为两人性格不和在结婚2年后离婚了。我问陈刚,离异后,为什么不结婚,陈刚一席话,让我惊叹莫疑。他说“自和慧兰分手后,对慧兰的思念就永远未断过,虽然和另一个女人成了家,但内心永远把这个女人和慧兰比,比她的温柔,比她的贤惠,比她的温存,可就是比不上她,因此,我们的感情永远没有好过,所以,结婚两年就离婚了”。我纳闷的又问陈刚,“为什么就不再婚呢”?
   他一脸苦笑着说:“自和慧兰分手后,在没有能和慧兰相媲美的女人,我情愿不娶,也不能抹去我对慧兰的感情,我可以一生不娶,但我对慧兰的爱,是我一生的追求,我等着.....”。
   一顿饭功夫,让我对陈刚的婚姻状况有了些许的了解。谈话在无奈的道别声中结束。我回味着陈刚那句话,“慧兰的爱,是我一生的追求,我等着她”。一个多么痴情的男人,用一生去守候对慧兰的爱,值得吗?
   倔强的性格使陈刚一生再未婚,永远的思念和等待,使陈刚把爱珍藏。
  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017