注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜 (邻家女孩5)--剑客  

2012-12-10 07:40:11|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                自从有了那次的热吻后,剑雨和夏云的关系逐渐在两个人的心中深深地种下了甜蜜种子。上学时,不管谁出来的早,就自觉地在大门口门洞子里等着另一个人的出现,虽然不敢手牵手,但剑雨总是在夏云后边几米距离紧紧跟着。怕同学们发现,夏云也不再去剑雨的教师门口叫剑雨了,每天放学后,剑雨也总是在年级过道上等着夏云。
  
    两人的秘密“约会”不只是上学和放学后等候,尤其是夏云,只要家中没事,就往剑雨的家里跑。她母亲问她去那里,她面不改色地税:“我找剑雨问作业去”。这样的“约会”也顺理成章的成了夏云找剑雨的有利借口。
  
    冬去春来,漫长的冬季在剑雨和夏云的相处中一天天消失。
  
    春天是向往的季节,是幻想的季节,也是剑雨和夏云初涉“爱河”的季节,在这春暖花开的季节里,夏云差点身坠山谷,丢掉幼小的生命……。
  
    1970年春天的一个下午,剑雨的班主任王老师在放学时宣布了一条激动人心的决定:“为了搞好我校的学军、学工、学农活动,学校团组织响应县团委的号召,从下周一到周日,我校8个班的学生,全部参加“闹市”(离县城30多里地的一个山村名)生产队的植树活动,同学们在星期一早六点打好背包,带好水壶、挎包,来学校准时报到。希望同学们在这次植树活动中,发扬一不怕苦,二不怕死的革命精神,互助友爱,团结一致,圆满完成这次光荣又艰巨的任务,这是团组织对我们革命青年的一次严峻的考验,同学们有信心完成这次光荣的任务吗”?
  
    “有”全体同学一起高声回答到。
  
    班主任的决定一宣布完,整个教室沸腾了,尤其是剑雨他们几个男生,王老师的身影一离开教室,一个个手舞足蹈、奔走相告,高兴的欢呼跳跃起来,每个同学脸上那灿烂的笑容,都欣喜若狂了,仿佛去参加一次冲锋陷阵的战斗。
  
    放学时,剑雨问夏云,“你去参加植树吗”。
  
    “同学们都去,我咋会不去,再说,和你一起去,我有啥怕的”夏云回答道。
  
    “那你的准备背包和水壶了,你们家有吗”?
  
    “回家和我妈说吧,我们都准备吧”。
  
    “我家里有我爸从部队上带回来的水壶,连背包带我爸都有”。剑雨自豪地说。
  
    “我家可没有,回家问我妈要去”。
  
  
    俩个人各自回到家里,同父母分享着参加植树活动的激动和喜悦。等待着这次活动的快点到来……。
  
  
  
                              --未完待续
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017