注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩7)--剑客  

2012-12-11 18:20:35|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星期一早晨五点多,剑雨就早早的起床了,随便洗洗脸,倒点牙粉涮涮呀,就把那身泛白的军装穿在身上。
  
  
    饭也没顾得吃,就左肩挎水壶,右肩挎挎包,准备到学校去。剑雨母亲见他这样心急火燎的,就对剑雨说:“你们不是去好几天吗?怎麽不带行李了?”这句话一出口,可把剑雨提醒了,吵着他母亲把他父亲的背包带找了出来,母子俩七手八脚把剑雨父亲的军用被子打了起来。左缠右捆,上翻下叠,就是捆得不整齐,因为此事,剑雨还怪母亲打的不好,不符合两竖三横的标准(因为剑雨见过父亲外出干活时打过背包)所以开始埋怨起母亲来。母亲见剑雨这样不懂事,索性不管剑雨打背包的事,去为他准备早饭去了。
  
    母亲离开后,小小的剑雨缠开背包带,横竖一比划,想想父亲打背包时的情景,三下五除二,还真的把背包打成了,也还符合那两竖三横的标准,方方正正有模有样的。
  
    剑雨成功完成打背包后,往身后一背,心花怒放的向母亲说:“妈,我走了。”母亲见他饭也顾不上吃就走,顺手从盆里拣了几个刚出锅的鸡蛋追了出来,把这个鸡蛋带上,路上饿了吃。剑雨返回头顺手一接,往挎包里一塞,急匆匆地向学校赶去。
  
    教室的门还未打开,有几个同学已经等在那里。同学们见剑雨全副武装,一身军人的打扮,都围了过来,这个夸剑雨很像去参军的样子,那个手模着他的军用挎包,一个劲地赞扬起来,都投来羡慕的眼神。这时,夏云,从他们的身边走过,望着剑雨那一身打扮,噘着嘴瞪了他一眼,径直向自己的教室走去。
  
    队伍集合好,出发的时间到了。王老师向同学们简单地讲解了行军路径和注意事项后,一声出发的号令,浩浩荡荡,红旗招展,百十多号人,向植树活动目的地“闹市村”挺进。
  
    一路上,各班级歌声不断,此起彼伏。同学们第一次外出参加植树劳动,心情振奋,精神抖擞,每个同学的的脸上都洋溢着兴奋激动的笑容。尤其是剑雨作为班级的体育委员,身穿一身泛白的军装,悠然自得的喊着口令,一会儿起头拉歌,一会儿向其他班级发出拉歌邀请,顿时,整个行军队伍的气氛活跃起来。
  
    每当剑雨在队伍中高声吆喝时,夏云的脸上都会浮出笑容,美滋滋的幸福眼光都随着剑雨身影飘去,那种情不自禁的爱意都随剑雨的声音起伏跌宕,少女的爱恋也伴随她融入那活跃的气氛中。
  
  
    夕阳西下,西边的山头上残留的云彩在飘动。艰苦的跋涉和行军,闹市村在天黑前就到了。各班级在村主任的安排下,随着父老乡亲们的引领,这户三个,那户五个,在天黑前都住了下来。
  
    剑雨和其他五个同学,就住在条件简陋的小学校。在老乡家里吃了晚饭,剑雨跟随王老师检查安顿了班里同学,回到小学驻地,倒头边睡。第一次走这麽远的路,可能也是行军累了,不一会剑雨就沉醉在甜蜜的梦中……。
  
  
                              --未完待续
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017