注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩8)--剑客  

2012-12-11 18:24:04|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山区的早晨来的特别早,树枝上叽叽喳喳跳跃的雀儿把剑雨和同学们从梦中惊醒了。他们顾不上洗脸,穿好衣服就像教室外跑去。
  
    寂静的山村,从这时开始热闹起来。农家的婆姨们都为自己的男人和孩子点火做早饭了。远处的天际中,炊烟袅袅,像一床被子把这个二三百人的山村笼罩起来,仿佛与外界隔绝起来。农家院子中几声“咕咕鸣”的鸡叫声伴随着牛儿下地的铃铛声和旋着整个山村,顿时,这个小小的山村和人们都沸腾起来。剑雨和同学们被这轻云缭绕,美丽景色的山村所吸引,看看这里,摸摸那里,还拿着木棍赶着牛儿玩耍着。王老师的叫声把剑雨和同学们玩耍的心情收了回来。“剑雨,快和同学们回来吃饭了,一会儿,我们上山植树去”。
  
    剑雨和同学们在村长家里吃了早饭,带上铁锹,浩浩荡荡向他们的山上植树点畔去。
  
    在村长的带领下,参加植树的同学们按班级一字排开在一座小山丘上。有的挖树坑,有的从山下扛树苗,热火朝天的干了起来。
  
    剑雨和几个男同学被王老师安排从山下往山上扛树苗,几趟山上山下的往返,一个个滚身是汗,还真有点体力不支了。可剑雨这几个小伙子们根本不怕苦和累,虽然上山时扛树苗有点累,可下山时是空身,这就为剑雨他们带来了劳累中解脱,每当下山时,同学们都像在玩耍一样,轻松欢乐地跳跃起来,这时,剑雨就带头唱起个来,那歌声虽不响亮,可也在劳动中为同学们带来了轻松的欢快。每当歌声响起,远处总有个笑脸在眺望着他们,美丽的笑容总是伴随着这批扛树苗的同学们----那就是夏云的得意高兴的笑脸在荡漾。
  
    将近中午时分,王老师一声“同学们喝点水,原地休息一下,再干”。
  
    同学们一个个放下铁锹原地休息了。剑雨从挎包上解下毛巾擦着汗,正想拿起水壶喝水,突然,从远处飘来一声“快来人,有人掉下去了”。剑雨听到喊声,扔下水壶和男同学们急忙向喊声的方向跑了过去。
  
    等剑雨他们跑过去后一看,悬崖下,一个女生躺在那里,剑雨也不顾危险,双手一托,纵身跳了下去,赶忙弯下腰,将那女生抱了起来,抹去女生脸上的土一看是夏云,他顾不得同学们在场,急切地喊着“夏云,夏云,你怎么啦….”
  
    夏云在剑雨的喊声中慢慢清醒过来,睁开眼一看,是剑雨,声音微弱地说“剑雨哥,我的腰痛得厉害”。“不要怕,有我在,你不要动”,这时,男同学在上边伸下来手,慢慢地将夏云和剑雨拉了上去。几个老师们也过来看着夏云,问问夏云的伤势,只听王老师说声:“剑雨,你把这女生赶紧送下山,去找医生看看”。说是迟,那是快,剑雨翻身背起夏云急匆匆向山下奔去。
  
    这时的夏云,无有了往日的羞涩,无有了昨日的笑容,无有了刚才的得意,乖乖地扒在剑雨的肩上,可身上伤痛隐隐作痛,让她在众目睽睽之下,感受着大哥哥般的照顾……。
  
  
                              --未完待续
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017