注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩9)--剑客  

2012-12-12 07:37:04|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
剑雨背着夏云沿着崎岖的山路向村子里奔去,后面扶着夏云腿的同学都跟不上剑雨的脚步。这时的剑雨,也顾不得脚下的坑坑洼洼,三步并着两步走,一路狂奔。心急如焚,边跑边朝着背上的夏云喊:“夏云,夏云,痛吗?坚持一会儿,马上就到了”。背上的夏云虽然愿意享受让剑雨哥哥背着感觉,可她今天疼痛难忍。听到剑雨在叫她,轻声哼了几声,“剑雨哥,你跑慢点,我都换不过气来”。剑雨也不管夏云在说什么,径直朝村子里跑去。
  
    “医生,医生,快点来看看”。剑雨刚跑进村委会大门,就急切地朝院子里喊。
  
    “怎么啦,谁病了”顺着喊声望去,从北方里走出一个中年男子。
  
    “来,来这屋,快看看,怎么啦?”。
  
    “她从山崖边摔下去了,医生快给她看看怎么样”。剑雨焦急地说。
  
  
    剑雨把夏云放在床上。医生问她“你那里痛?”
  
  
    “我腰痛得厉害”。
  
  
     医生让她爬在那里,顺着脊背用手按着检查,当按到腰部时,夏云痛的吱呀咧嘴。
  “你不要动,我给你搓一搓,”医生对夏云说。说着就给夏云搓了起来。
  
    经过医生为夏云十几分钟搓按,夏云的腰,好像没有刚才那样疼痛难忍了。才抬起头望着剑雨。只见他满脸通红,前额上的汗一直忘外流,夏云从自己裤袋里掏出一块方方正正的粉红手绢递给剑雨。
  
     剑雨顺手一接、一擦,本来脸上流的是汗,这一擦,却成了“花脸猫”,一旁医生看着剑雨笑着对她说:“看来她的腰问题不是很大,不过,还得到县医院拍个片子再检查一下,如果没问题,十来八天就好了”。
  
    剑雨听完医生的话,对夏云说:“没关系了,你不要怕,我们回去到医院检查一下就好了。”
  
    夏云听着剑雨这样说,刚才的疼痛顿时不那么痛了,脸上露出了灿烂的笑容。
  
     这时,夏云的班主任刘老师也和几个女同学赶了进来,听到剑雨的话,“就对剑雨说,下午,让几个同学陪着夏云回县城医院检查一下,你回去植树吧,辛苦你了”。
  
  
    剑雨轻轻点点头,望着夏云说“好好回去休息一下,不要乱动了,会没事的。我走了,你要保重。”返身出门,向山上植树点走去。
  
    植树劳动进行的如火如荼,井而有序。白天剑雨在繁琐的劳动中度过,他还不觉得关心夏云的病,他把对夏云的关心都发奋在艰苦的劳动中。几天下来,手磨破了,还打起了血泡,肩扛红了,在他那白衬衣的肩部,留下几道红印,可他都不觉得累何苦。可到夜深人静的时候,他就想起了夏云,也不知她的腰痛怎么样了?检查的结果又怎么样?现在应该没事了吧。每到这时,他总是一个人走到村边,望着天空的月亮,默默地为夏云在祈祷,在祝愿,在祈盼。
  
  
    几天的植树劳动结束了。剑雨和同学们告别了村里叔叔伯伯阿姨们,踏上了回城的归途。满身军装装束的剑雨,犹如一个军人从胜利的战场上归来,满脸容光,一身飒爽英姿,举着红旗,走在队伍的前面。
  
    回校后,校长简短的总结,剑雨根本未听进去。当校长宣布“同学们回家休息两天,后天照常上课”后,剑雨马不停蹄地急忙朝家中赶去……..。
  
                          --未完待续
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017