注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩11)-钦君  

2012-12-13 07:53:23|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关帝庙(俗称老爷庙)坐落在南街街道内,和剑雨他们一个巷子里,离他们家不到300米。她是在元朝初专门为祭奠(关公)关云长兴建的一座神庙。庙内分前院和后院两院,前院中殿为关公神像殿,前殿设戏台,后殿塑二十四个罗汉神像。后院以主殿二层楼为主,其余为南北配房和南北耳房。解放后后院就成了街道的小学校。
  
    剑雨和夏云自小就在这条巷子中长大,在这个庙内看戏,在后院的学校内上学,和这座神庙朝夕相处,结下了深厚的情谊。
  
    剑雨小的时候经常和小伙伴们在这个庙内玩捉迷藏,整个庙前庙后剑雨都了如指掌,无处不熟悉。可在文革那几年,庙内大殿的神像被红卫兵搬走了,庙内的全部东西被“破四旧”都破掉了。就留下那破烂不堪的两扇门和一个看庙的老人。
  
    剑雨在这种凄惨的庙门前和夏云约会,还真有点凄凉的感觉。
  
    夏云吃过晚饭后,乘父母和院内邻居们聊天的机会从家中悄悄的溜了出来,朝“老爷庙”走去。
  
    剑雨远远望见夏云的身影朝这边慢慢移了过来,便主动迎接上去。
  
    “夏云,你吃过饭了吧”剑雨问夏云。
  
    “你呢,也吃过吗?你来的都挺早的,你妈和我妈他们在聊天呢,我溜了出来。你找我有事吗?夏云回答道。
  
    “你腰上的伤好点了吧,这几天肯定不能去上学了,我给你把作业带回来,不会耽误学习的。
  
    “那得先谢谢哥哥了”
  
    “你叫我什么?”
  
    “哥哥呀”
  
    “什么时候改称呼,不叫我剑雨哥了”
  
    “那还不一样吗,省的我剑雨哥,剑雨哥的那样麻烦,直接叫哥哥这不挺好吗?”
  
    “那不一样呀,要是你喊我哥哥,我们不能在一起好了”
  
    “剑雨哥,我们从小在一个院内长大,两小无猜,青梅竹马,从小学到中学都在一起上学,相处的这样好,尤其是上中学后你每天接送我一起回家,那样照顾我呵护我,不让我受半点委屈,这次植树跌下土梁受伤后,要不是你及时赶到救我,我的伤肯怕现在连地都不能下吧?有那个大哥哥像你这样,对我这样的百般呵护呢?所以叫你哥哥,我觉得一点也不过分,你说是吧?哥哥。”夏云说着,乘势抓起剑雨的手往自己的胸口一放,“哥哥,你摸摸,我的心跳得有多快呀?”
  
    夏云连珠炮似的一席话,让剑雨无唇以对,连话都插不进去。当夏云抓起手放在胸口时,更觉得不好意思,霎时间,脸红了起来。
  
    “好了,你不要说了,这些都是我应该做的,今天,我把你的红手绢洗好了,现在还给你吧。剑雨说着,从裤兜里掏出那粉红的、干干净净的手绢递给夏云。
  
    “这手绢,哥哥就留着吧,也算我给哥哥的礼物吧。哥哥给我什么礼物呀,我还等着拿呢?”
  
    “问我要礼物,我还没有准备呢,等以后给你吧”剑雨说。
  
    “难道哥哥约我出来,就是为还我手绢吗,就没有别的什么吗?”
  
    “我们在一起有好多年了,以前,我总是把你当小妹妹看待,不管什么时候总是想照顾好腻,保护好你,可这次,你受伤后,我时时刻刻一颗心都在想你,想你伤的厉害不,会不会把腰跌坏,想你一个小女孩,那样的能吃苦,那样的能忍着疼痛,要是这事遇到我,早不知嚎啕成啥样子了。”
  
    “是吗,你在我受伤后,一直在想我。这就对了,你就是喜欢我了?对吗?”夏云问剑雨。
  
    “我也不清楚,反正心里就想着你的伤。”
  
    “今天,我多高兴呀,既然哥哥心里想着我,就是喜欢我,以后我多了关心我的哥哥了。”夏云便说便手舞足蹈起来,得意忘形时,腰间的一阵疼痛,把她弄得得龇牙咧嘴,吐吐舌头,坐个鬼脸,逗得剑雨笑了起来。
  
    剑雨和夏云便走便聊,不知不觉向巷子深处走去。两颗初恋的心碰撞在一起,那种甜蜜无间的话语,顷刻间在剑雨和夏云的心中留下了一个不可磨灭的烙印……。
  
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017