注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩12)-钦君  

2012-12-13 07:57:52|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巷子的尽头是一片水洼地,紧挨着是剑雨和夏云从小在这里玩耍戏水的“玉带河”。
  
    他俩手牵手跨过水洼地,绕过水渠,沿着泥泞的小路,来到玉带河边。虽然路不好走,可他俩那种“勇往直前”的劲头可从未减弱,倒觉得兴高采烈,欣喜万分。谁成想,路越来越难走,慢慢地夏云跟不上剑雨的脚步,可剑雨那里知道,夏云的腰伤,还未完全痊愈,行走这样艰难的路,为了不扫剑雨的兴,夏云始终忍着一阵阵剧痛,陪着剑雨向河边慢慢走去。
  
  
    路越来越难行,夏云的脸色也开始逐渐变了起来,时不时地脸上浸出一滴滴汗珠。剑雨望着夏云的脸色,眉头紧锁的样子,便开口问夏云:
  
   “你怎么啦,是腰痛吗”
  
    夏云点点头说道:“哥哥,我腰有点痛,我们回去吧?”
  
    “那好吧,你还能走吗?,不行我背着你返回去。”剑雨问道。
  
    剑雨便说便蹲下身,挽起夏云的腿,背着夏云朝来时的小路饭了回来。
  
    泥泞的小路,虽然只有几十米远,剑雨背着夏云却足足走了好长时间。
  
    可剑雨那里知道,背上的夏云脸上一朵朵红晕浮现,正美滋滋地享受着爱恋的幸福中。那次自己的腰受伤,剑雨背着她,一路小跑,颠波的不知是幸福还是痛苦,可这次背上的她,爱给了她幸福,给了她快乐,给了她关怀,给了她呵护。
  
    天色已经很晚,可他俩的情话永远说不够,道不完。那种依依不舍,初坠爱河的幸福,让他俩忘时恨更,不知不觉地已月上中天,隐隐约约的背影中,仿佛看着他俩浅笑低咏,为他们这一对纯情的恋人祈祷、祝福。
  
    自那次约会后,夏云在家里继续养病休息,腰部的疼痛也逐渐恢复了。在家养病这些天,每天傍晚,剑雨挎着书包,来给夏云补习功课,每当这时,夏云的母亲就把他俩留着家中,到南院找剑雨的母亲闲聊去了。
  
    每当剑雨为夏云补习功课时,夏云爬在桌上,歪着脑袋,听得聚精会神,一声不啃,两眼望着剑雨傻傻的点头。当听到剑雨“今天的课就这些内容,你慢慢做做作业吧这句话时,她顿时缓过神来。
  
    “哥哥,你想我了吗?”
  
    “哦,你咋问这个?”
  
    “你说,你想我了吗?”
  
    “夏云,你也清楚吗?想,肯定会想得,但功课我们也得学习呀,要是不学习,我们就毕不业了。”
  
    “我不管,只要哥哥心里想我,我就高兴了。”
  
    “这是在你家里,你父母、兄弟都在,有些话我们对着他们说,不合适的,等你好了,我们有的是说话的机会呀。”
  
    “好,我等着你,哥哥。”
  
    时间光阴如剑。经过每天补习功课,每天的祈盼,每天的情话无间,在剑雨和夏云的爱河中相持了有半月的时间,这半月的等待和守候,夏云对剑雨的那份情,那份爱,那份恋越来越浓,在懵懵懂懂中分享着她与剑雨爱恋。
  
  
    夏云的复查出来了,腰痛已完全恢复,可以到学校上课了。
  
    夏云看着母亲手中的检查结果,心中一阵欣喜若狂,夺门而去,跑到南院剑雨家中报告喜讯去了。
  
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017