注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩14)--钦君  

2012-12-14 06:57:44|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              环城运动会之后,剑雨在班级中的威望和女同学对他的崇拜日益提高,尤其是一篇《我眼中的父亲》作文,被班级老师评为优秀作文,更为剑雨增添了荣誉,让剑雨这个毛头小子在班级中更显得文才闪烁,光彩照人,许多过去对剑雨有成见的女同学,也主动过来和剑雨探讨文字写作的问题,一时间,剑雨对班级的奉献和管理,也显得更自觉和更主动。在同学们的眼里,剑雨成了班主任老师的勤务兵,一些家务事和班级中的事务,都是班主任让剑雨带领同学们去完成。
  
    可这种忙前忙后的勤务事情,让剑雨和夏云的会面少了许多,有好几次夏云放学后到剑雨的教室找剑雨,可同学们一句“剑雨去给王老师干活去了”,就把夏云一人丢在学校,自己和女同学们回家,这样的情景发生几次后,夏云抽晚上吃完饭机会,去南院找剑雨,可剑雨还是没有回来。只好在第二天上学时等候剑雨,可每次剑雨都是“给王老师干活去了”敷衍过去。夏云也只好作罢,再不问剑雨什么。
  
    一天早晨,剑雨和夏云刚走进学校,看到学校高中住宿区北方屋前围着几十个同学,过去一问同学,才知道昨天夜里,女生宿舍一个同学被用剪子刺死了,公安警察刚刚把尸体抬走,剑雨从窗户往里一望,宿舍的东墙上满墙的血迹未干,吓得夏云急忙拉着剑雨从人群中窜了出来,各自回教室去了。
  
    剑雨和同学们还未坐定,班主任走了进来,宣布了一条惊人的消息,“昨天夜里,我们学校高中班宿舍发生一起凶杀案,今天同学们全部放假回家,三天后再来上学,”王老师话音未落,同学们脸色剧变,尤其是女生同学那脸上哭丧的表情,把一片恐怖的阴影笼罩在整个教室。女同学们三个一群,五个一伙,手拉手,相互偎依着,低着头,无言地悄然离开了学校。
  
    三天过后,剑雨和夏云如期相约到学校按时上课。可一进教室,学校的广播通知,全部学生到学校礼堂安班级集合开会。话音未落,王老师走了进来,让剑雨集合整队,全部到礼堂开会。
  
    剑雨和同学们刚走进礼堂,被礼堂主席台的“ⅹⅹⅹ凶杀案公捕大会”横幅标语吓呆了。主席台两边站着四名荷枪实弹公安,整个礼堂鸦雀无声,肃严阴森,黑沉恐怖。剑雨他们跟随老师按班级默默无声的站在那里,谁也不敢乱动。
  
    公捕大会在简短的宣布对“ⅹⅹⅹ”女生逮捕的程序后结束。
  
    可剑雨他们从来未见过这种严肃的场面,一个个缩着脖子,跟着老师回到教室里。他们无有了平日里的欢声笑语,无有了吵吵闹闹,追逐打闹,无有了那活拨可爱的劲头。像做错事的孩子,坐在那里谁也不敢做声。
  
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017