注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩17)--钦君  

2012-12-16 07:17:11|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              紧张的期中考试开始了。
  
    在这次开始中,剑雨各门功课都考的都比较理想,由于平时学习刻苦,把握重点复习,掌握学习要点,尤其是在文科项的考试中,都是在考试时间刚过一半时间,就交卷走出教室,每当他走出教室那一霎那,同学们都投来异样的眼光,好像在说“剑雨是怎么学习的,这么快就答完交卷了”。
  
    在最后一堂数学考试完毕后,曹老师向他们宣布了一个决定:“同学们今天考完试,值日生吧教室打扫一下,我们这个学期就开始放假了,考试成绩在一周后,由班长分头通知同学们,祝愿同学们在这个假期中玩得愉快,但有一条可别忘了做假期作业。”没等曹老师说完,同学们都兴高采烈地议论开了。
  
    愉快的假期,是剑雨和夏云这对初涉爱河的飞燕,在他们那个小院中的两个屋檐下开始“筑巢、垒窝“了。每日除了能在一起复习功课外,剩余的时间,都是剑雨带着夏云到城外的河边度过。有时,两人在河边的蒲草中采摘回满篮的苦菜,分点着送给院中那些婶子,大娘,让院中更多的大人们分享着那份清香、酸苦的味道。更多的大人们,在餐中享受着苦菜就饭的美味。可每次在剑雨和夏云分菜时,都向他俩投来祝福和快乐的眼光,总是有一句不寻常的话语,祝福和恭贺着他俩。“剑雨和你媳妇还真是挺能干的,每天过来送苦菜,真让我们过意不去啊,瞧这小俩口,还真是挺般配,夫唱妻随的,剑雨,快让你妈妈早该把夏云去过门啦”。
  
    阿姨,大婶的夸奖和祝福,话虽然是玩笑话,可也把剑雨和夏云的心,说的暖暖的。每当这时,剑雨倒下苦菜,就跑了出去,可夏云的脸总是那样的带着羞涩,红彤彤的,还真的害羞起来。那份甜蜜和幸福的美丽,在夏云的心中留下短暂的快乐。
  
    十几天的复习、挖苦菜,每天剑雨和夏云厮守在一起,欢乐、尽情地分享着那无拘无束的快乐时光,这是剑雨和夏云在初涉爱河的恋爱中,最幸福和最快乐的一段时光。这段幸福的获得,无有了同学们的猜疑和指责,无有了大人的管束和呵斥,无有了学习的紧张和老师的训斥。天真的快乐和可爱,在这个假期中赋予了剑雨和夏云纯真的爱,也让那份无瑕的爱情在这段假期中更显得坚定无邪。
  
    快乐的假期很快就要结束了,剑雨和夏云这对初恋的伙伴,也随着夏日的过去,又开始新学期的学习了。
  
    可他俩那知道,未等开学的日子到来,一个惊然的消息,却让这对恋人从此远隔千里,只能请鸿雁为他们传书了……。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017