注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩18)--钦君  

2012-12-16 07:22:02|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               剑雨和夏云就要开学了,可离开学的日子还有两天,学校王老师派同学来找剑雨,让他通知班级所有同学,“明天到南城门口迎接记录影片:毛主席第九次在天安门广场接见红卫兵的电影片子”。
  
    剑雨接到通知后和其他同学分别到四街三关的48个同学家中,传达了学校的通知。
  
    第二天一大早,剑雨和同学们就来到了学校,集合整队,打着红旗敲起锣鼓,浩浩荡荡地到南城门口等待“红色的影片”到来。城门两侧人山人海,红旗飘扬,锣鼓喧天,像过节一样的红火热闹,整个南城门口,人头攒动被围得水泄不通。
  
    “毛主席第九次在天安门广场接见红卫兵的电影片子”到了。顿时,整个南城门口沸腾起来,“祝福伟大领袖毛主席万寿无疆,祝福林福统帅身体健康,向红卫兵学习,向红卫兵致敬”等口号欢声雷动,响彻云霄,一片红色的海洋,口号声,锣鼓声,相接连天,号声振荡。
  
    前面有两辆解放车挂着大幅标语开道,后面有几辆吉普车缓缓驶过南城门,“毛主席第九次在天安门广场接见红卫兵的电影影片”像迎接毛主席到来一样,迎接进县委大院。
  
    晚上,剑雨和夏云一起同同学们观看了这部红色的影片,整个县城万人空巷,奔走相告,相约无间,都去感受那毛主席接见的光辉时刻。
  
    开学的日子到了,剑雨早早起床,洗脸吃饭后,到北院喊夏云去上学,当他走到北院时,看到院子里摆满了大大小小的柜子和包袱,不知发生了什么事情,跑进家问夏云:“这是干啥呀,你们家搬家吗?”
  
    夏云把剑雨拉到院子里,说道:“我爸爸要调到地区电机厂工作了,我今天就不去上学了,你先去上学吧,中午回来我去找你”。
  
    剑雨一边往门外走,一边回头看着夏云,心想:夏云就这样走了吗,我咋一点消息也没有听到呢?
  
    夏云望着剑雨的背影渐渐离去,一股不愿舍去的酸楚在心中上下翻腾着,可她现在有什么办法呢?父亲要调走,她也没有办法呀。
  
    中午,剑雨放学回来,未进南院,径直朝北院走去,可那知已人去屋空,一只铁锁紧紧地锁着那道他经常进出的门。
  
    剑雨嘚啦着头,像丢了魂似的,慢步回到家中。母亲问他:“咋啦,和谁吵架了?”剑雨没有回答。
  
    “奧,我忘了,夏云给你留下一个纸条,在表匣上面放着,你去看看去。”
  
    剑雨听妈妈这样一说,把书包往炕上一扔,赶紧从柜子拿到那纸条,只见那纸条上写道:
  
    剑雨哥哥,你好。
  
    我来不及和你道别了,车要开了,因为爸爸单位的车和我们全家一块走,等我到了那里,问清楚地址,给你来信吧。夏云留言。
  
    短短几行字,啥也没说,夏云就这样走了。
  
    剑雨望着那小纸条,呆若木机。他苦丧着脸朝门外走去。剩下的只有等待那遥遥无期的信了…….。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017