注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻家女孩19)--钦君  

2012-12-17 07:32:23|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              秋去冬来,剑雨自夏云搬家后,每日等待着夏云的来信,可这等待的世界显得那样的漫长和无聊。明知夏云搬家后,不能再和他一同去上学,可剑雨还是在大门洞内傻傻地等待着夏云出来,有几次还差点上课迟到。这样的情景,总是在剑雨的傻笑中活灵活现,也不知为了什么,总是让剑雨痴情未了,像做错事的孩子,低着头,在那里木纳地等待着。
  
    这一年冬季,剑雨再没有了和夏云的同去同归,也没有了从容不迫的学习激情,更没有了牵肠挂肚的担心,寂寞的上下学,也成了剑雨默默无言的沮丧岁月,漫长的冬季,也显得无情和不随人意。
  
    夏云的来信迟迟未能等到,久盼的消息始终杳无音信。可剑雨父亲的来信让他更不敢相信,这次和夏云的离别,却成了他在今生永远的离别。
  
    年关一天天近了,学校的期末考试已经进行完毕。剑雨在省城的工作的父亲来信让剑雨他们全家到省城去。未等学校放假,剑雨就随母亲踏上了南下的列车,离开了那座让他魂牵梦绕的小院……。
  
  
    时光如梭,岁月无情。剑雨和夏云的爱情自那次离别后,两人再也没有见过面。以至于多年以后,在夏云的城市,剑雨在一次转乘客运汽车时,偶然碰到夏云,可剑雨未能当面认出夏云,倒是夏云先认出了剑雨。两人各自在丈夫和妻子的陪同下见面,显得那样窘迫和尴尬,草草含蓄后,互致问候,连联系的电话都未来得急问一下,客车就启动了。从此再无联系。
  
  
    后记:剑雨和夏云的故事,在童趣玩耍中嬉闹,在中学就读时情窦初开,在毕业在际时离别。他们两人两小无猜,日久生情,虽无有惊天动地的洒脱的爱,却是在懵懵懂懂中开始逐渐喜欢起来,也可以说是在彼此喜欢的基础上,学会了爱上逐渐喜欢的人。这一段事过境迁的爱情,虽没有浪漫,但在他两人稚嫩的心目中,留下了一段刻骨铭心的爱。虽没有爱的辉煌,却也在那个“谈虎色变”的年代,欢快地渡过一段美丽幸福的时光。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017