注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

难忘的岁月(连载1) --剑客钦君  

2012-12-02 17:09:02|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事的记忆
  
  
    国庆节前夕,一个深秋的夜晚。
   “叮铃铃”一阵轻脆电话铃声,把我从睡梦中惊醒。
   “喂,你好”耳机里传过来既熟悉又陌生的声音,“老同学,怎么把我忘记了吧”
    我在纳闷,这是谁呀?
   “我是陈刚,昨晚刚从成都回来,现在雁靖宾馆”
    我急切地问:“你真是陈刚吗”
   “是的”陈刚说:“你现在有时间吗,过来聚聚了”
   “上次匆忙见面,就杳无音信了,你从什么地方又冒出来了”我说。
   “老同学,不好意思,上次因成都有急事,没打招呼就回蜀了,今天回来一是看看老同学,二是和家乡有个项目要谈,我知道你是搞铁矿专业的,所以从同学哪里打听到你现在的号码,怎么,能过来聚聚吗?”
    上次一顿饭的邂逅,大概知道陈刚一些情况,今天这个电话,还真让我喜出望外。
   “今天我可能过不去,明天早上咱们见了”我说。
    陈刚道:“好吧,不见不散,拜拜”。
  
    一晚上,长夜难眠,不等天亮,就准备去宾馆和老同学见面,还真迫不及待了。
    第二天,当我打车在宾馆见到陈刚时,虽然离上次见面几个月的时间,可陈刚却变得神采奕奕,让我差点不认识似的。
    一阵寒嘘后,老同学见面,关心的是他的生活和家庭怎么样。当我问起这些事的时候,陈钢显得漫不经心,有意岔开话题。可我和陈钢是老同学,又是非常要好的朋友,非得让他把与慧兰的情况全倒腾出来。
    陈钢见我紧追不舍,也只有把他和慧兰从恋爱到分手的前前后后,向我做了个“真实的汇报”。
   “你和慧兰在我们上高中时,就不是有关系吗?”不等我说完,陈钢和我聊起了他和慧兰那些往事……
  
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017