注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

标 语 牌 赞 散文/剑客  

2012-12-28 16:25:16|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黎明,我踏着晨曦的薄雾,乘上驶往矿区的通勤车。从车窗向田野凝望着大自然美丽景色的时候,常常被那路旁一幅幅醒目的安全标语牌所吸引。这一幅幅深沉透切、语言精辟的标语,使我低头凝思,回忆着那一幕幕催人泪下的悲惨场面......。
  
  
    曾记得慈母的苦口婆心在耳边叮咛,严厉父亲的目光,用铿锵有力的嘱托送我启程。曾望见贤惠温柔妻子每每在傍晚阳台边翘首期盼的身影。也曾想起未满十岁的儿子在家中盼等着他的父亲.。
  
  
  
    小巧别致的标语牌,是矿山的安全卫士,也是矿山的鸣钟人。它何止是写给汽车司机看呢?难道它不在想我们每一个即将上岗的人呼唤吗?它呼出“安全要先行,高高兴兴上班去,安安全全回家来”,不正是千百名职工的心愿,也是千百个家庭的共同心声。搞好自我预防,是温馨生活中可靠的保证。
  
  
  
    清晨,它披着晨曦迎候我们,赋予我们力量,赋予我们灵感,给我们安全工作的信心。傍晚,它迎着晚霞把我们欢送,伴随我们共度幸福时光,共享生活的天伦。
  
  
  
    假如,我们每每踏上通勤车,多往路旁看上几眼,那标语也许会在我们的心坎中多一层思索,多一次回忆,多一些反省用血换来的教训。
  
  
    假如,我们把安全标语那诚恳,朴实无华的语言,当作自己工作的座右铭,牢记在心中,也许每一个人就多一份安全感,多一种自我预防的责任,也多一片安全操作的决心。
  
  
    假如,我们每天把安全标语同安全技术规程,时刻落实在实际的工作中,也许就会在每一个家庭中,多一丝温暖,多一场快乐,多一种生活的温馨。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017