注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

临别时,父亲眼角噙满泪花--剑客钦君  

2012-12-28 16:33:54|  分类: 情感在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
   
    春节刚过三日,送走回家团圆过年的儿子和儿媳,过年欢乐的气氛随着妻子的一声长叹,心情也低沉起来。短时团聚的儿子和儿媳影子,也随着关注车门的磕碰声随之消失。
  
    放尽了暖气管道的热水,湮灭了炉中的烟火,关闭了明亮的屋灯,收拾起行囊,安顿好双亲,又要开始启程上班了。
  
    临别时,到父母的跟前去道别,“爸爸,我走了,您和妈妈多注意身体,好好保重自己”,话一出口,父亲那沧桑的脸上顿时消失了笑容。只说了句“你走吧”,霎时,眼角噙满了泪花。
  
    望着父亲的双眼,我顿时无语以对,显得无奈。可那种撕心裂肺的无不在我的心头撕扯,那种刀割如绞的割痛无不在刺痛着我的心灵。他在我心中涌起一阵阵哀思和牵挂,麻醉着我的每一根神经。
  
    望着父亲噙满泪花的双眼,我的心在颤抖,我的心心疼,无奈和窘迫在双亲面前显得那么无助与无情。
  
    眼前没有了往日里父母的吆喝,没有了做错事时父母的那种斥责,没有了天凉时父母那种温暖的问寒问暖,也没有了家人团聚时那种热闹的气氛。
  
    
    身为人父的我,此时,犀利的语言在哽咽,伤心的泪水在吞咽,感伤的心情也难辞言辩。
  
  
    “百善孝为先”,这古老的传统道德,无时无刻不在我脑海中逐涌和浮现,可离别亲人的滋味也在每次离家时伤痛我悲痛欲绝的心灵。
  
    “可怜天下父母心”,天下的父母都需要我们去赡养和关护,都需要我们去精心的维系和持衡。从送孩子们启程到我离别父母时的道别,那一幕幕揪心的场面,无不在我的眼前闪过,无不把告别的话语记忆,无不把亲人的嘱托和安慰倾心。一辈人如此,一代人如此,一家人如此,一族人也如此。
  
    朋友,常在外打拼不容易,可常给家人打个电话是比较容易的,让我们牢记古训,常回家看看父母吧,用我们坚强的心灵安慰我们的父母吧,去尽心尽力的赡养我们的父母吧。只要自己做了,我们就不后悔了。
  
  
    祝天下父亲,精神快乐,永远年轻。
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017