注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

难忘的岁月(连载3)  

2012-12-04 11:03:59|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
往事的记忆
  
  
  
  
    经过四天的火车颠簸,陈刚和战友们到达了新疆西部的一个山区------新兵训练营。
  
    初来咋到,几天的新兵训练使他无遐顾及慧兰的任何消息。
  
    三个月下来,他刚强的个性中那种骄傲,傲慢的他的心在颤抖,在窒息。在无声的等待中消磨新兵训练的日子。
  
     一个星期天的早晨,新兵连通信员小张过来喊他说:“连长让你去连部一趟。”陈刚简单的整理一下军装,径直超连部跑去。
  
    “报告”陈刚站在连部门口大声喊到。
  
    “请进”吴连长接待了他。
  
    放下一茶缸水,向陈刚说到:“有件事情向你了解一下,刚才成都军区后勤处来了一个电话,有位叫慧兰的姑娘,你认识吗?”
  
    “认识,她是我同学”陈刚回答道。
  
     连长接着陈刚的话说:“她在电话中问询你的情况,并让我转告你,她父亲在云南边陲的一次施工中发生事故已经牺牲了,她已经顶替父亲参军了,现在在成都军区某护士学校学习,这是她给你留下的地址。”陈刚接住小条,可眼睛已热泪盈眶了。
  
     从连部出来,望着熟悉的字迹,陈刚的心在沸腾、在跳跃、在激荡。
   一边往宿舍走一边在想,慧兰的讯息使他无比激动,恨不得马上飞到她的面前,倾诉几个月来的思念之苦和彷徨。
   
    兴奋的陈刚,找出纸和笔,给慧兰发出了第一封、第一次别离后的短篇“情书”。
  
    “慧兰:你好。
  
    惊闻你父亲殉职,深感悲痛,希望你节哀顺便。
  
    作为同学不能在你的身边,为你分担痛苦而感到遗憾。从连长哪里得到你的消息,今天匆忙的给你去信,祝你学习进步,身体健康。
  
    那天我不能去小树林,肯怕你等急吧,我父母亲因为我参军吵架,我不敢轻易出门了,怕我父亲再生气,在此向你道歉。可在我出发前的列车上,我找寻了整个车站,也不见你的面,你还在生我的气吗,所以不敢给你写信。请你原谅。
  
    我现在还在集训,还未下连队,请多联系。盼望你的来信。
  
                                                     陈刚
           
                          1975.12.30”
  
      第一次的书信发出后,陈刚每天在早操后,都要问问小张,“有我的信吗?”
  
      两个星期过去了,慧兰的复信还是杳无音信。陈刚等待着,等待着.......。
    
  
                                未完待续
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017