注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

难忘的岁月(连载4)  

2012-12-04 15:15:10|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热恋中的陈刚
  
  
  
    1976年新年刚过不久,陈刚新兵集训三个月后,被分配到一个边防矿山担任警卫任务。每日紧张的警卫任务,比起新兵集训来可是轻松的多了。
  
    那天,当他一走进这个矿山,被这沸腾、繁忙的建设景象给吸引住了。夺目而去的是一幢幢高大的楼房;崭新的住宿区被雪白的“银世界”笼罩,像铁塔一样似的矗立在那里,更显得岿然巍立;刺破青天的箕斗道像一把利剑直插云端;劳动的号子声、机器的马达声、开山的放炮声、运矿的汽车轰鸣声汇成一片,相接连天。这些迷人的图案使陈刚暂时的陶醉了,顷刻间,思念慧兰的心情得到了缓解。
  
    每日2个小时的站岗、执勤,是他最寂寞的时候,每到此时,思念之情油然而生,他盼望着盼望着慧兰的只字片言,无奈的等待折磨着他,煎熬着他……。
  
    一天刚执勤回来,分队通讯员叫住他塞给他一个信封、一张调令通知书,通知书拿在手里顾不上看一眼,赶忙看着信封,“慧兰来信了”,心头一阵喜悦,急切的打开那张盼望已久的温暖书片。
  
    “慧兰的信怎么写的?”我急切的问陈刚。
  
    陈刚说:“那是她在我参军离开成都后第一次和我联系,信中内容大概意是:父亲工亡后,她也参军上了部队护士学校,对陈刚的埋怨不该走的那样匆忙,连一句告别的话都没留下,但在慧兰心中还在想念陈刚,希望我好好在部队干,争取提干,并约定在可以探亲时面谈两人的关系问题。”
  
    “就这么简单啊?”我又问陈刚。
  
    “是的,自从那封信后,我们俩在以后的多次来往书信中,互相倾诉爱慕、思念之苦,感受着恋爱甜美的幸福。就是从那天开始,我被调到部队宣传部,担任干事,也有时间和慧兰来往书信了。就这样来往通信有多半年的时间,我们的恋爱比在上学时有了新的飞跃,什么海枯石烂,什么终身相依,什么海誓山盟,什么情定终身,什么唯我不嫁,什么相爱永远这样的字迹每次都是我和慧兰在信中的词句,那些美丽的,爱的词汇从来没有那样的甜蜜和温馨。”
  
    “既然你俩那样好,可为什么没有走到一起呢?”我紧追不舍的追问陈刚。
  
     陈刚捋起袖子看看表,走走吃饭去,现在都中午1点多了。
  
    我情不自禁的望望他,只好跟着他一起出门。
  
  
                                 未完待续
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017