注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

难忘的岁月(连载5)  

2012-12-04 15:17:41|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热恋中的陈刚
  
  
  
    宾馆饮餐部因为时间已过中午,就餐的客人不多。我和陈刚找了一靠窗户的位置,随便要了几个菜,边吃边接着聊了起来。
  
    “你就没回成都看过慧兰吗,就没见过面吗?”我说。
  
    “怎么没有?”陈刚盯了我一眼,接着和我讲起那段刻骨铭心的恋爱“季节。”
  
     76年秋初,陈刚的宣传工作很有起色,反映部队训练生活、守卫边疆的摄影作品接连二三的在军区的报纸、杂志上发表,为此,军区为了培养基层干部,提高基层的文化生活,在军区举办了摄影培训班。陈刚作为一名摄影者,有幸参加了这次培训,并且也能和成都上学的慧兰见个面。
  
    几天的培训很快过去了。陈刚回到那阔别近两年、即熟悉而今陌生的家属院。
  傍晚,在离开两年后,便早早的走进那片让他魂牵梦绕的小树林。树林依旧,人影不显,他急切的等着慧兰。时间滴答滴答的一份一秒的过去,可慧兰的身影此时在那呢?
  得到陈刚的回成都的消息,慧兰的心在激荡着、涌动着…….。
  
    那天,她提前回家吃饭,随便扒拉了几口饭,和母亲说,学校有事,就迫不及待的朝小树林走去。
  
    陈刚和慧兰的见面没有电影中那种温存和激荡,简单的问候过后,两颗心终于碰撞在一起。也不像如今那“你爱我吗,我爱你”那样卿卿我我的甜蜜。在陈刚的讲述中,我感觉到那天他俩的会面有温馨,有欢乐,有思念的话语,也有对爱人的埋怨。那晚,一个小小的树林把两颗爱的火花在撞击,在缠绵,在延续。那晚,俩个痴心不改,爱心不变的男女,发生着他们应该发生的一切。
  
    约会很晚,很晚。凌晨四点多,陈刚把慧兰送到学校门口,不得扶着慧兰从墙头翻进学校。
  
    陈刚就要启程回部队了,慧兰和他都依依不舍。本来发车的时间还早,两人一早就来到车站,相守那离别前的分分秒秒。
  
    一声汽笛,划过长空,划过慧兰的心。就是这一声汽笛把俩个相爱的人像天河一样隔离,一样的固守相望。
  
    饭没吃几口,全神贯注地听着陈刚的讲述,服务员的催促声,把我们的谈话打断,也只好回房间再叙。
  
   
  
                                 未完待续
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017