注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

秋天的思索--散文  

2012-12-04 19:01:57|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               成熟的风从季节的线上吹过来了,黑的平原泛起了穗浪,红的丘陵摇晃着金桔,绿的草原游荡着肥壮的牛羊,黄的高坡闪烁着五颜六色的彩虹。
  
    朋友,让我们出去,让我们以一个年轻的心去领会秋天的风景,去领会汗水与丰收,食物与劳动的含义。
  
    那位挥镰的老人站在禾田里,象是挺立的图腾;那粗糙的额纹真是一弯弯关于生存、关于忠于土地的象形文字吗?
  
    那位忙碌的果农,如醉地摘着金桔,是在摘着种瓜得瓜,种豆得豆的这句民谚吗?
  
    那位强悍的牧人,一边赶着牛羊,一边唱着草原就是哺育牧人的爹娘.....。
  
    那位提筐收割的婆姨,筐里装满色彩斑斓的瓜果,放射着七彩裙的光芒吗?
  
    呵,那成熟的秋天风景是土地给予的;是劳动演绎出来的;没有土地和耕耘,我们的脉搏能如常跳动吗?时代与历史的车轮会向前奔驰吗?
  
    那么,让我们去祖国的土地上去耕耘吧,去燃烧我们以丰富的知识结构筑起来的青春吧。只要珍惜每一寸土地,每一份对土地热爱的感情,只要在春天里播下幸福的种子,在未来的秋天里,我们收获的一定是沉甸甸的理想。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017