注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

情人节的思索  

2012-12-04 19:06:08|  分类: 情感在线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年前,去大连看望孩子,坐在列车上让剑客亲眼目睹了一幕费人思索的情节。同样的场合,同样的两对年轻人,在一个环境中却上演着不同的结果,令剑客思索万千。情人节是情人的节日,也是爱情延续和升华的一个节日,但每对情侣的爱情到底能坚持多久,爱需要什么样的方式,才能不断延续升华呢?让人费解?
  
    坐在我对面的是一对热恋中情侣。女的是大连人,男的是韩国人。自从沈阳站出发,两人卿卿我我,恩恩爱爱,好不亲热。不时地用汉语、韩语交流,打亲骂俏,心花怒放,笑声连连不断,真是爱到极点,有些动作,使剑客和夫人都不愿继续看下去。
  
    同侧过道旁坐着一个少妇领着一个男孩,小家伙从一上车就让他母亲忙暇不断,一会儿要吃这,一会儿要吃那,可让他母亲手脚不停,为他这位小皇帝为命侍从地忙绿着。
  
    不一会儿,同侧那少妇的手机响了起来,对话中只听见那少妇说,“我和儿子你不要找了,你尽管好好玩去吧。我在那儿,你不要管!”面容有些木讷,对话中充满怨气,隐隐约约的对话,我和夫人估计那少妇是和男人吵架出走了。一旁的小男孩,看到妈妈说完话,对着妈妈说道:“妈妈你不高兴了吗,是爸爸的电话吗”,那少妇回答道,“妈妈没有不高兴,宝宝好好睡一会儿,马上就能见到你外婆了,”说完,忙着为男孩用大衣折叠着枕头,扶着男孩躺在座位上。
  
    这时,剑客对面的那一对恋人嬉玩的花样又在升级,那女的一会儿把头上戴着的发带拿下来戴在那男的头上,男的也配合密切,并不是地伴着这样和那样的鬼脸,女的拿出带长镜头的照相机,不时的为那男的拍照,玩的真是开心。
  
    面对眼前两种不同的场面,真让剑客啼笑皆非,哭笑不得。每到他们玩得开心之时,剑客只好借吸烟之际,悄悄离开不愿继续看下去。
  
    经过5个小时的颠簸,列车就要到大连站了。每个旅客都忙着整理自己行李,可同侧那位少妇的手机又想了起来,拿出手机看看,直接关机。爬在座位前台板上哭了起来,剑客面对眼前突然发生的一切,也不知所措,显得无奈。
  
    到了,我来了,大连,剑客归心似箭,匆忙地一同和那少妇和小男孩一起走出站台,只见那少妇一手挎提兜,一手拉着男孩,那男孩拉着旅行包跟着妈妈消失在熙熙攘攘的人群中。可那少妇又将经受怎样的婚姻磨难呢?
  
    剑客不约而同寻找望着那对热恋中情侣,窜动的人影中那有他们的身影……。
  
    一段旅程结束了,可那旅程中发生的费解的场面,却无时不刺痛着剑客的心灵,总在想谁不经历热恋,结婚,生子这几个阶段,可婚后的爱情怎样经营,怎样维持,怎样延续那份爱的无私,那份爱的大度,那份爱的从容呢,值得我们认真的反思吗?
  
    各位朋友请珍惜你爱的人,请筑好自己的爱巢,经营好自己那份属于自己的天地。
  
  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017