注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐
GACHA精选

那一年幸福的时光(连载一)  

2012-12-05 10:16:47|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引 子
  
    一阵悦耳的《幸福时光》乐曲,从单身楼一楼传来出来,汪钧踏着音乐的节拍,朝着楼后山坡走去。
  
    站在半山坡上,眺望着远处山里秋天的夜色,那无限的遐思和怀念,在他的脑海中闪过。是的,那个曾经让他幸福的、难以忘怀的、永远怀念的年代,回忆起来,是那样的甜蜜,那样的酸楚,那样的神情,那样的依恋。也把汪钧带回那个让他醉生梦死的年代...。
  
    粉碎“四人邦”那年10月,一张转业通知书,汪钧随着成千上万的转业部队大军,从大西北回到了久别的古县。一路火车、汽车的颠簸,他都不觉得疲倦。汽车一靠停,健步如飞,向老家奔去。父母的问寒问暖,兄弟姐妹的体贴话语,包围着他,簇拥着他....。可口家乡饭都顾不上多吃几口,就去找那些从小一块玩耍的伙伴去了。
  
    几天的访亲看友,汪钧慢慢的又融入到故乡的生活中。
  
    通过父亲战友的奔波,汪钧被分配到附近的一座矿山工作。当他拿着报到介绍信后,第一眼,就看到某某矿山,他的心凉了。这辈子好像和矿山有缘,在矿山当兵,现在又到矿山工作,真是有些不解。
  
    在矿部劳资科一报完到,被领到一辆卡车前,说让他去山上第一线工作,虽然自己不情愿,但只好和父亲上车,去追寻那刚离别不久的大山。
  
    卡车沿着河边坑坑洼洼的便道,走了一个多小时,来到了汪钧工作的地方---鬃山。
  
    几天的学习、培训、考试,汪钧被分配到磨矿工段干磁选工作。只知道磁选是选矿机,怎么选,选什么,他一概不知。
   
     下工段报到那天,工段团支书领着他们30多人,在厂房转了一大圈,吱吱哇哇讲了老半天,汪钧一句没听懂(因为团支书是南方人)。回到用荆耙抹泥的住所,团支书下达一个命令:因为工段设备未移交,我们这30多人,在这个冬天开始学习,这个学习小组由汪钧负责组织学习和管理,其他有什么事,到工段去找我。说完一遛烟就走了。
  
    汪钧这时才闷了,团支书说了些什么,都没听懂,这就走了?全组30多人,眼巴巴的瞅着汪钧。一旁的工友问:组长,我们现在干什么,汪钧才清醒过来。当时,也没考虑怎么做,只说了句,“今天大家收拾自己勤务,明天8:00集中来学习、开会”。(辛亏自己在部队干过,急中生智)。
  
                                --未完待续
  
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017