注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐
GACHA精选

那一年幸福的时光(连载二)  

2012-12-05 10:19:51|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相 识
  
  
  
  
    第二天,天刚蒙蒙亮,汪钧就早早的起床了。洗脸刷牙,走出户外,呼吸着大山里的新鲜空气。边走边想着昨天团支书安排的工作,心里准备着去迎接新生活的挑战。
  
    然而,这新的生活是从今日开始才真正的在漫漫的人生路上一步步的度过。
  八点多钟,新招的工人都来到汪钧的住所参加学习。点完名后,汪钧根据团支书的安排,组织大家开始了政治、安全、技术的学习。
  
    一月有余,天天如此,除去星期日,就是这无聊的学习,使他们这些小青年都厌烦起来。
  
    在以后的日子里,汪钧组织大家开展了诗歌朗诵、谈心得体会、爬山比赛等多项活动。这些青年中有不少的女同志,除正常工作安排接触外,汪钧和他们的接触交谈都很少。
  
    一天晚上,汪钧整理完一周来学习总结,准备休息,同屋的李铁走了过来,邀汪钧去女宿舍找朋友送东西。没等汪钧回话,李铁拉起他就走。
  
    新工人女宿舍离汪钧住所很近,但因为是矿山初期建设,像样的单身宿舍还在建设,新招的工人只能住临时简易房,女同志住靠近篮球场的一侧房子,男同志住靠近边缘的房子,还顺山势走向,高低不平建设。 女宿舍住着新招来的9名女工,经过月余在一起学习、活动,汪钧都认识,可对她们的深入了解却无从谈起。也就是这所房子,留给了汪钧在这一生中不可磨灭的回忆。
    
    “嘎嘎嘎”几声敲门声,把宿舍里嬉笑声盖住了。屋内的说笑声戛然而止,一个穿蓝底小花花,扎两条小辫的女子,说了声:“请进”,拉开了门。把汪钧和李铁让进屋内。
  
    两个男人,突然来访,屋内的女子们个个不敢言语,只有那个开门的女子为李铁和汪钧端过水来,放在桌上,说了声:“请喝水吧,你们俩怎么有空来串门呀?”
  
    李铁接住话说:“我的毛衣袖子边开线了,想请你给重织一下。”说着把毛衣顺便递给那女子。
  
    那女子望着汪钧,说:“班长,你是哪里人?
  
    “我是城里的”汪钧回答道。
  
     李铁说:“春芳是明堡镇的,离我们不远,”是的,这女子叫春芳,汪钧只是在每天点名时,听到这个女子的说话声。
  
     这个晚上,在李铁的引荐下,汪钧认识了春芳,也认识了其他女同事们。简短的会话中,春芳不时的盯着汪钧眼睛,每看一眼,都向汪钧送去微微笑容,还真使汪钧有点不好意思。在女人堆里,对于从未和女人说过话的汪钧来说,还真有点怪难为情的。
  
      --未完待续
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017