注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载三)  

2012-12-05 10:21:31|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相 知
  
  
    “五九六九,沿河看柳”,冬天很快归去,春天带着开河的喜讯来到了,晋北高原的冰雪也开始融化,山坡上山花枝头已发出嫩芽。
  
    汪钧和春芳自那天晚上认识后,在近几个月的学习中也慢慢熟悉起来。每天学习结束后,春芳留在汪钧的宿舍,总是请教这个和那个问题,或者干脆让汪钧帮她写心得,写体会,总是以各种借口,留在汪钧宿舍,陪着汪钧聊天。尤其是学习过程中下现场的机会,春芳总是不离汪钧的身前身后,也总是向汪钧提出这样或那样的问题让他来回答。有时候在别的同志看来,春芳根本不顾及男女有别了。每当到这时,汪钧因为是班长也不好推辞,都得向春芳作出详细的解答。
  
    汪钧和春芳的关系也随着时间的过去,愈来愈近了。几次接触和谈心,汪钧对春芳也逐渐有了新的了解。
  
    一天傍晚,和春芳同宿舍的小丹妹妹给汪钧送来一个小字条,汪钧翻开一开,是春芳约她吃过晚饭后,到宿舍后的小溪旁去见面,汪钧攥着这小字条,坐在那里在纳闷,“有什么事,她还不能直接来说,为什么非要去小溪边去见面呢?”在一旁的李铁看到汪钧踟蹰不前的样子,鼓动地对汪钧说:“春芳让你去,你就去,看看她有什么事。”
  
    汪钧两眼望着李铁,莞尔一笑,会意地点了点头。
  
    大山里的春季,傍晚来的特别早,刚下午5:30,汪钧和李铁就去食堂吃了饭,会到宿舍穿了件衣服,径直向小溪旁走去......。
  
  
    
      --未完待续
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017