注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载四)  

2012-12-05 10:24:13|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相 恋
  
   
    初春的大山,为青年人带来了生气,带来了理想,带来了美丽景色。
  
    汪钧沿着山涧的小路,朝着山涧的小溪走去。“边走边想,春芳约他见面,到底为了什么呢?”是春芳的有求与他,还是有其他事情吗?汪钧想不出头绪。
  
    这天晚上,月亮圆圆的挂在半空,但有些轻浮的云朵在月亮的周围飘着,像个孩子似的同他俩捉着迷藏。春芳这时站在月光下,耐心地等着汪钧的到来。
  
    汪钧远远望见春芳,只见她还是穿着那件蓝底小花布上衣,扎着红色的丝带两只小辫尤如飘动的纱巾活龙活现。连棉衣也不穿,也不感到寒冷吗?
  
    可汪钧那里知道,春芳对他的爱慕并不是一天在她心里闪动。从分配到汪钧学习小组第一次谈话和那天汪钧李铁夜访女宿舍的时候,就闪动着这个念头。在几个月的学习中,对他的爱慕之情像一团烈火,燃烧着她的心灵。她看到他即富有理想,有文化有知识,又懂得同情人,他为人热情直爽,平易近人,每当她看到他的时候,心中的爱慕就越来越深。每当她看见他在工作,或者和朋友们玩耍时那种兴奋的样子,她的心中就充满了喜悦,脸上也点缀着美丽的笑容。这份爱慕是对汪钧的一份情感、一团燃烧的火焰,是对汪钧充满热情的寄语,有一种冲动来鼓舞她对汪钧的爱。
  
    汪钧抬起手同春芳打了个招呼,“春芳你好,你找我有什么事?”。
  
    春芳接住汪钧的话头说:“我们的学习快要结束了,找你来问问你,以后有什么打算。”
   
    “噢,是这事,我家里不宽裕,我准备下岗位看护设备去。”汪钧说,反问春芳,   
    “你呢?“
  
    “我也准备下岗位去,一自己没有文化,二我们女人也干不了重活,还是下岗位看机器比较适合。”
  
    几句简短的对话,两人再无语,都显得有些窘迫。
  
    还是春芳打破寂静。“你怎么现在才来呢?”
  
    “你等久了吧?”汪钧回答说。
  
    春芳接着说:“不管怎样,你还是来赴约了,这是我最大的幸福了,我们边走便说吧。”
  
    汪钧“嗯”了一声。跟着春芳沿着小溪向前走去。
  
    只听得在路上春芳向汪钧说:“班长,我想让你帮个忙,可以吗?”
  
    “什么事,你说。”
  
    “我们可以做朋友吗?”
  
    “我们现在不就是朋友吗?”
  
    “我说的不是普通的朋友,是那种很要好很要好的……。”
  
    春芳说道此处,她不能再往下说下去。作为一个姑娘家,她的话不能再直截了当了。
  
    汪钧听着春芳的话没声了,抬头看着春芳的脸,一阵通红。
  
    这时,春芳用手一指天空的月亮,“这还用问我吗?你应该清楚我指什么,你看月宫的嫦娥,她多孤单吧,要是有知情的男子多同情她一点,她就会不寂寞吗?
  
    此时,汪钧已经明白春芳在说什么。他鼓起勇气问春芳“你愿意和我谈朋友吗?”
  “我当然愿意呀。”说着情不自禁地拉起汪钧的手,手足舞蹈起来。
  
    两颗火热的心,终于碰撞在一起了。
  
    汪钧忘情地和春芳拥抱在一起。甜蜜的爱情从此时开始升华。
  
  
                          --未完待续
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017