注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载五)  

2012-12-05 10:26:14|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热 恋
  
  
  
     汪钧和春芳自那次在小溪旁两人确定关系以后,两人的关系也在学习班中逐渐公开。特别是春芳在学习完毕后,几乎每天都不离开汪钧的宿舍,守候着汪钧,甚至于让李铁给他俩从食堂带饭回来和汪钧一起吃。别的女同志学习结束就回宿舍去了,可春芳拉着小丹妹妹仍然坐在那里看汪钧的学习整理资料。时不时的接住话题和汪钧闲聊。在别的男同志看来,这种无所顾忌的爱,也许只能是视而不见吧。每当春芳留在宿舍里时,朋友们都自觉的主动离开了,为她两个留下甜蜜的空间。
  
    一天,汪钧吃完晚饭,因天气不好,没有出去玩,坐在宿舍炉子旁,边烤火边看小说《青春之歌》,他被小说中的英雄事迹感动了,当看到林道静以满腔的热血投身革命时候,情不自禁的掉下了眼泪,激动的心像大海一样汹涌澎湃。他再也看不下去了,站起来走出户外,乘着夜晚的凉风。这会儿,春芳不声不响的来到他的身旁,从背后一拍汪钧的肩头,喊了一声:“汪钧,你想什么呢?”汪钧正想着书中的情节,让春芳突如其来的喊声下了一跳。
  
    翻过身一看是春芳,便朝她一笑,问了一声:“你吃过饭了。”
  
    “吃过了,你咋一个人在外边站着呢,你不觉得冷吗?”
  
    “不冷,我看了一会儿书,被书中动人事迹所感动,出来透透气。”说着便伸手拉了一把春芳,“我们还是回屋吧,外面冷。”
  
    进屋后,春芳问汪钧“你看什么书,这样的痴情呀?你能讲给我听听吗?”
  
    汪钧望了春芳一眼,对春芳说道:“这本小说主要描写一个少女对待爱情和革命的故事,书中的林道静是我们学习的榜样。”春芳听他这麽一说,边好奇的恳求汪钧说:“你给我讲讲这个故事吧,尤其是这个少女是怎样对待爱情和革命的这个环节。”
  
    于是,汪钧从林道静的出生到成长,从上学到投身革命为春芳讲了起来。春芳安静地听着汪钧讲给她的故事,她听得是那样的入神,一会儿好奇的望望汪钧,一会儿皱起眉头凝神聚精。当汪钧讲到林道静参加革命胜利的时候,她为林道静高兴、喜悦,当汪钧讲到林道静处身困难,甚至生命受到威胁的时候,她置身于紧张、关切的闭住呼吸。为书中人物惋惜、悲悯。这个故事真把春芳完全的吸引了。
  
    春芳在汪钧的故事中陶醉、在为故事的主人公担忧。可也在想着她和汪钧的事情,这样机会很少,能和汪钧厮守在一起,能亲耳聆听汪钧的慷慨陈词和绘声绘色描诉,是机会太少了。自从与汪钧接触以来,像这种单处一室的时候很少,而且汪钧除工作外,还没有一次约过她,也没有一次两人再去那令人想念小溪旁。她想到这里,对汪钧说:“明天是星期天,我们去山下玩玩好吗?”说完,用乞求目光盯着汪钧的回答。
  
  
    汪钧被为春芳讲故事而忘情所以,春芳突然间的问话,使他木然而滞,傻傻的不知所措的回答春芳道:“好吧,明天我们吃过早饭见”。
  
                            --未完待续
  
那一年幸福的时光(连载五) - 剑客钦君 - jianke586的博客
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017