注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载八)  

2012-12-06 06:55:33|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热 恋4
  
  
    时间过得真快,汪钧组织的学习班已有几个月了。车间的设备已经交接完毕,他们这批新工人马上下到班组和师傅们一起去操作设备了。他和春芳的恋爱也随着时间的推移,现在已发展到“一天不见如隔三秋”了,每天不是春芳来找他,就是他去女宿舍去找春芳。在朋友们的眼中,她俩就是一对甜蜜的爱侣。都盼望着能早一天吃到她俩的喜糖。
  
  
    分配的指标下来了,女工们都去看护润滑系统设备和供水系统设备。而春芳则去操作车间供水设备。汪钧因有管理经验,从事磁选机设备的操作工作,同时兼任工段团支部副书记(主持工作,因原书记已到北京上学)。
  
    工作分配的这个晚上,春芳约汪钧到第一次见面的小溪旁,亲热的话语已不是她俩所担心的语言。春芳向汪钧说:“你和我分配不在一个班组,以后我俩见面机会少了,也只有倒班的那天,一定要好好照顾自己,工作的时间长了,下班多休息,不要熬夜了……。”关心的话语说了一箩筐,汪钧只是望着她在点头,像是做错事的孩子似的。他拉着春芳的手说:“你就放心吧,我会照顾自己的。”剩下的时间两人偎依在一起,亲亲热热的用爱方式互相安慰着对方,仿佛离别上战场一般。
  
    临别时,已是晚上11点多了,春芳问汪钧“我父亲去上海出差,你要什么?”汪钧对春芳道:“我想要一双运动鞋,不知老岳丈可以给买一双吗?”
  
    “没羞,还没结婚,就攀岳丈了。好啊,我让父亲给你捎一双,你穿40号吧?”抬头问汪钧。汪钧点点头,看着他一阵傻笑。
  
    七八天后,汪钧上夜班后正在休息,春芳手捧一双漂亮带蓝边的运动鞋来找汪钧,“这下高兴了吧,你试试,看看合适不。”汪钧接住鞋往脚上一穿,“还挺合适的,谢谢老丈人”,春芳咯咯一笑,你还真逗,”那高兴劲有谁能比你乐呢。
  
    可就是这双漂亮的运动鞋,在汪钧和春芳恋爱的道路上留下了不可磨灭的回忆。
    
                             --未完待续
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017