注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载十二)  

2012-12-06 07:12:57|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裂变1
  
  
  
    上了一天班,汪钧有点累了,一个人眊在宿舍,一边躺在床上休息,一边打开半导体听着音乐。
  
    开饭时间,李铁过来叫他去吃饭,他眯着眼对李铁说“给我带个馒头回来,等饿了吃”。
  
    李铁问他:“怎么啦。昨天回家回来,看见你脸色不好看,怎么饭也不吃了?”
  
    “没事,我不想吃”汪钧对李铁道。
  
    看着李铁离去的背影,汪钧想起昨天的事情。
  
    是呀,为什么春芳至现在人也不见,什么消息也没有呢?可他那里知道,此时的春芳正在他父亲的住所一个人忍受着煎熬。
  
    昨天和汪钧分手后回到她父亲的住所,父亲让她下午不要上班,去另一个师傅家去见一个人。春芳问她父亲去见什么人,她父亲对她说“这个人后生是和一个班上的师傅的儿子,在县上一个水泥厂上班,后生现在是车间主任,家庭中就这一个儿子,想从矿上找个对象,今天正好回来了,让春芳去见见这人。”
  
    春芳一听父亲的话,说:“我的事,你不要管,我现在还不想找对象。”可她父亲执意要让她去见见,看对了谈,看不对就不谈。春芳也怕父亲生气,只好随父亲去见那人。
  
    第二天傍晚,春芳乘车上山,正赶上李铁去买饭,她问李铁:“汪钧怎么没来吃饭”,李铁对她说“汪钧一个人在宿舍听音乐,饭也不吃了,还让带个馒头回去呢”。春芳一听这话,赶紧从食堂买了个好菜和馒头,着急地向汪钧宿舍奔去。
  
    春芳来到汪钧宿舍,一边先让汪钧吃饭,一边把昨天未上班的事一口气和汪钧道了个清清楚楚。
  
    汪钧问她:“你觉得那人怎么样”?
  
    春芳道:“比你强多了,高高大大的,还是个车间主任呢”
  
    汪钧一听这话,没好气地说,“那你和他搞去吧,我不如他,也不用你在这里贬低我,你把我俩相处看成了儿戏吗?”说完,把门一摔,气呼呼地朝山上那条小溪走去。
  
    本来春芳是和他开玩笑,可没想到汪钧火气这么大,她追上去想给汪钧解释,可汪钧根本听不进去, 也不管春芳说得什么,头也不回,继续向山上盘去。
  
    春芳看到汪钧这样,也没办法,只好返身回到汪钧宿舍等汪钧。这是李铁吃完饭回来,看到春芳一个人,问她:“班长呢?”春芳苦苦一笑:“被我气跑了”并向李铁把刚才发生的事说了个明明白白。
  
    李铁一听春芳这话,咯咯咯地笑了起来。“这班长就这肚量,啥也不说,还气跑了”
  
    “你不要笑了,快给我想个办法,替我去劝劝汪钧”春芳说。
  
   
   “没事,班长那人,脾气就是直,一会就没事了”
  
    虽然李铁话,能让春芳暂时缓和着紧张,可春芳那忐忑不安的心仍旧在颤抖,她只好闷闷不乐的向李铁说声“明儿见”就走了。
  
    人虽回到宿舍,可心还在还在担心着汪钧,时不时地走出宿舍向山上那条小溪望去。好像真能扑捉到汪钧的身影。总还是让小丹去汪钧看看汪钧回来没有。
  
    可她那里知道,就是这一个玩笑话,让汪钧和她从此开始了感情上发生着巨大的裂变……。
  
                             --未完待续
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017