注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载十四)  

2012-12-07 11:22:10|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
裂变3
  
  
    李铁为汪钧请了几天病假,一边照顾着他的吃饭和到卫生所换药,没几天的功夫,汪钧的伤口渐渐结成干疖,逐步好了起来,也可以下地走动了。
  这几天,春芳过来照顾汪钧,可汪钧始终对她不理不睬,倒是春芳也只能在每日的尴尬中,小心翼翼地为汪钧端饭倒水,每当这时,汪钧总是在无奈中由春芳任意摆布,也只好惟命是从了。
  
    一周病假很快过去了,虽然汪钧的伤口未能痊愈,他也不愿在家休息,只好带着伤复岗上班。为照顾汪钧养伤,工段、班组让他在班上抄抄报表,统计统计生产数据,每日上白班,倒也让汪钧不费体力,安心地养着伤。
  
  
    一天傍晚,春芳来到我汪钧宿舍,问他拿换下来的毛衣,同事们看到春芳这样对汪钧好,可汪钧还是对春芳爱理不理样子,都有些异样。在春芳走后,劝汪钧不要太小气,玩笑总归玩笑,不要再无声地伤害春芳。同事们的劝解,汪钧本来不把这件事放在心上,只是对那天被蛇上身,惊慌中滚下山坡还余惊未定,他对同事们的话虽内心佩服,可嘴上却还是说“我的事,你们不要瞎操心了”,再不和同事们再去理论。
  
    第二天,车间里举行诗歌朗诵比赛活动,汪钧因参加比赛,没去工段上班。朗诵会结束后和李铁往宿舍走,当走到篮球场附近时,隐隐约约看见春芳和一男子站在春芳的宿舍门前说话,交谈中话语不断,尤其是春芳的笑声,顿时把汪钧和李铁吸引过去。李铁拉着汪钧想往春芳哪个方向走,可汪钧看到春芳和一个陌生男人在一起,所以他争脱李铁的拉扯,径直回宿舍去了。
  
    不一会儿,李铁回来告诉汪钧,那个陌生男人就是春芳那天见过的人,今天来是因为在山上施工,拉运材料,顺便过来看看春芳。汪钧听到李铁话,虽然心中有些气愤,但现在不清楚春芳的态度到底是什么,也只好默默无语,没对李铁说什么,独自坐在床前,整理开他的学习资料。
  
    晚饭后,汪钧叫上李铁,去春芳的宿舍去找春芳,可春芳不在,只有小丹一人在家织毛衣。
  
    汪钧问小丹:“春芳去哪儿了”?
  
    “她,上山了。”小丹回答道。
  
    “天都快黑了,她怎么还不回来?”
  
    “她是给今天来的那个人去送饭,从食堂端了一大盆菜,包了十几个馒头,和那个人刚走了。”
  
    汪钧听了小丹的话,一股无名火在胸中燃烧,可还是没啃声。让小丹告诉春芳,回来去找他,便和李铁返回了宿舍。
  
    天,渐渐黑了下来,已是晚上十点多,汪钧听到“嘎嘎嘎”的敲门声,边走到门口去开门,拉开门一看是小丹,便问她“有事吗?”小丹告诉他,春芳在小溪旁等他,让他去哪里见春芳。
  
    汪钧返回宿舍,拿了件衣服,急匆匆向那个充满浪漫和爱情的小溪走去……。
  
                            --未完待续
  
  
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017