注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

那一年幸福的时光(连载十六)  

2012-12-07 11:28:52|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “小庙事件”后,汪钧和春芳的见面也似乎少了,也只是在上下班时偶尔碰到,互相望着对方,会心的的一笑,有许多的时候,春芳为了避嫌,只好让小丹过去传个话,办个事。
  
    一个星期天,汪钧向回家看望母亲,他父亲不知从那里得到消息,硬是追到通勤车旁,手持木棍把汪钧撵了回来,这下汪钧掉了面子不说,在整个厂区不论汪钧在干什么,总是有人在一旁指指点点,许多闲言碎语被吵得沸沸扬扬,满城风雨。好像汪钧成了偷鸡摸狗的罪人,在车间的声誉每况愈下,许多原来团组织活动和工作,都不再让他参与,在精神上承受着巨大的压力,每日除上下班、吃饭时间能见到他身外,其它时间根本找不到他的踪迹。一门心思窝在宿舍里看书学习。
  
    那年,国家有几个伟人在一年里相继逝世,河北唐山又发生了灭绝人寰的大地震。汪钧这个从不认输的青年,顶着车间师傅们的冷眼和压力,迅速投入了抗震救灾的后方捐款、捐物收集整理、装车、发运及危房宿舍区人员撤离搬迁工作。忙碌的工作,他似乎忘记了别人的冷眼和春芳事情。每日辛苦劳累,晚上吃点饭,就昏昏悠悠地睡去了。
  
  
    这样不辞劳苦、夜以继日的工作,终于把他熬得倒下了,可这次除了上卫生所打点滴,朋友们帮助倒水吃药外,再没有像以前那样----一个女子来陪伴他。他拼命地去抗争来自着身体上和精神上病痛和悲伤,以坚韧的毅力,经受着时代悲剧和感情挫折的重大考验。
  
  
    时间过的很快,几个月抗震救灾工作很快就要过去了。救灾工作结束后,汪钧又回到工段看岗位去了,在寂寞的岗位操作过后,总是想起他和春芳的事情,虽然他和春芳在上下班时总是碰面,可春芳和他那种恋人的关系,在潜移默化中逐渐的消失。没有了情人般的问候,没有了问暖虚寒的关心,没有了生活中那样的体贴和照顾,没有了心与心之间的沟通,也没有了卿卿我我,恩恩爱爱的热恋情景。每次见面视同路人,会心一笑,算是打过招呼,与两旁外人一般。
  
    汪钧和春芳的相恋是在春芳相亲、误伤汪钧、内患外忧的情境中从冷漠走向分道扬镳的。
  
    那天,汪钧拿着春芳美丽照片,在岗位上找到春芳,对她说“不管我们是否真爱,不管我们是否憎恨,但我们曾经从相识到相恋,又从热恋到决裂,我祝福你找到比我更好的,祝你幸福一生,我们就此分手吧。”他说完,递给春芳照片,扭头朝门外走去。
  隐隐约约中从背后传来春芳的哭声,这哭声是春芳和汪钧相爱的见证,是春芳自己把爱的种子扼杀致死的悲痛,是春芳失去汪钧的爱和恨。
  
  
    汪钧一次鼓足勇气的决定,把他与春芳的爱都毫无保留地赠与春芳,也是把心放下,走出困境,挣脱束缚的果断决定。那一年是一九七七年十二月三十一日二十时四十五分。
  
  
    新年的钟声即将敲响,迎接他的是灿烂的曙光和寻觅的真爱。
  
  
  
    后记:故事连载《那一年幸福的时光》今天收笔了,共写了十六集。剑客的文笔笨笜,没有诗情画意,只是以记事的手法记录了那一年幸福的时光,从而把汪钧和春芳从相识到相恋点点滴滴的小事以每集一个故事的方式记录下来,惹众多文人墨客在笑谈。不过,笑谈中也算剑客为众朋友奉献些饭后茶语的笑话吧。请各位朋友多提宝贵意见。
  
  
    感谢春芳赋予了汪钧一段纯真的爱,感谢春芳为汪钧所做的一切,感谢春芳一同伴汪钧走过那段刻骨铭心的岁月。
  
    祝愿春芳青春永驻,永远年轻,家庭幸福美满,快乐一生。
  
                            ----2011年3月12日搁笔
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017