注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜 (邻家女孩1) --剑客  

2012-12-08 08:37:41|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             “笑谈红颜成过客,已是云烟漂尘雨”。
  
    常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?
  
  
    剑雨和夏云是同住在一个大院内的邻居,这个县城的四合院(旧时称一个院内,以北方为主房,东、西、南方为配房的院子叫四合院)分北院和南院,剑雨一家住在南小院,夏云住在北小院。只是剑雨从呱呱落地那时起,就和这个小院结下了深厚的感情。而夏云是前几年随父亲来这里租房入驻这个小院的。两个小院虽然分南北,可把大门关上,就是一个大院子。
  
    平日里,两个院子的邻居们,就有饭后和餐中筹在一起,你家长,我家短拉家长的习惯,尤其是孩子们更是在饭后聚集在一起都爱玩那“藏猫猫”的游戏,更是这个小院中每晚缺一不可的游戏,把这个小院那些神神秘秘、不为人知的角落,都让这些顽皮的“捣蛋鬼”搞得天翻地覆。在这个游戏中,从来不分男女,一个大杂院满“世界”跑,真让这群孩子头搞得鸡犬不宁,鸡飞狗跳的…。
  
    这时的剑雨就是孩子王,把同龄的孩子三个一群,五个一组分开,谁要是被逮了,就得接受把逮着背着在小院内转圈的惩罚。可这种游戏,往往是男孩子背女孩,如果要是女孩被逮着了,就得在两个男孩子中选择一个,作为自己的小相公,头上盖着一块头巾,让两个男孩子用手架起来,在吹吹打打鼓乐的吆喝声中,玩耍着那“娶媳妇”的游戏。
  
    当夏云被逮着时,这时的剑雨,也没有了那种“孩子头”的威严,总是让小伙伴们簇拥着,一次次玩耍着娶夏云为媳妇的游戏。平日里夏云也总是想和剑雨分在一个组,可每次也总事与愿违的被分隔开,也总是被剑雨逮个正着,在游戏玩耍中,也常常被小伙伴们把夏云称为剑雨的小媳妇。这种本是玩耍中的笑话,慢慢的被院中的大人们所熟悉,有时候也不经意地,好像把夏云的名字都忘记了,却直呼“剑雨家媳妇”。每当院中叔叔,伯伯们这样称呼夏云时,夏云心里总是美滋滋地,笑着点点头,算是应答了。
  
    这种童年无忌的游戏,伴随着剑雨和夏云在这个充满欢声笑语的小院中渡过了一生中最幸福的时光----童年。

 

烟雨红颜 (邻家女孩1连载) --剑客 - 剑客钦君 - 欢迎朋友光临剑客钦君博客

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017