注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

监理部里的“啰嗦”事(连载3)--剑客钦君  

2013-01-11 08:09:19|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           ----采场送配电箱式变压器迁移侧记
  
 
    2012年4月12日6时许,峨口铁矿动力线路春季检修的战斗已经打响。全部线路在矿生产科调度室的统一指挥下,顺利完成了线路停电的程序,进入了春季12小时检修的工作状态。
  
    为了不影响采场今后正常生产,充分利用本次春季的有利时机,确保采场送配电箱式变压器在本次春检顺利完成拆除、迁移安装,安全投入使用。工程管理科、施工方、监理方严密组织,及时调配工程技术人员,组织技术骨干,合理布置工程程序,在加班、加点完成外送8条线路的改造后,于5是40分在原采场送配电开闭所整装待命,只等一声令下,即将投入箱式变压器拆除、迁移、安装的战斗。
  
    6时15分,工程施工负责人接到线路全部停电,可以拆除、迁移的命令。工程指挥人员一声令下,整个拆除工程全部展开。
  
    战斗一打响,施工人员立即穿戴好安全防护用品,手持高压验电杆,严格按照停电、验电程序进行安全确认,在安全监理的监督中,完成了3项输入线路、12项输出线路端点的验电任务,确认无电后,立即展开对箱式变压器拆除。
  
    拆除过程紧张有序,一丝不苟,各部节点线端,接线头标号,捆绑,轻拿轻放;各部仪表、检测仪、手动电动闭锁装置关闭上锁,符合迁移要求。整个拆除现场,一人指挥,配合默契,同力协作,有条不紊,不到30分钟,已具备迁移吊装条件。
  
    吊装过程中,因原开闭所大门与输入线路铁塔形成弯曲死角,虽经拖车司机几次倒车调整,但未能将拖车停靠到合理吊装点。此时,工程科、施工方、监理方紧急召集商定实施转点迁移方案。方案确定后,吊卸工作随即展开。施工方专人指挥,信号准确,操作精心,一次性将箱式变压器平稳地吊放在院内地面,紧接着实施第二次转点吊运,顺利完成了吊放捆绑任务。
  
    时间一分一秒过去,拆除箱式变压器的战斗,在安全迁移到新安全安装地点后,马不停蹄地开始了吊运安装。安装过程中,施工人员配合一致,把关严密,安全、平稳地将箱式变压器于8:47安装到位。
  
    时间就是命令,时间就是速度,全部施工人员及负责人中午吃饭在现场,放下饭碗,立即投入了对箱式变压器进行绝缘电阻测试、线端连接。
  
   14:10工程技术人员,展开了对外送电线路进行逐项对地电阻测试、箱式变压器安全保护测试。16:00前各项测试工作已经基本完成,已具备了一趟输入线路的安全送电的条件。
  
    一场与时间赛跑的战斗就要结束了,当施工人员端起热腾腾的饭菜时,互相祝福的语言在晚餐中延续…..。
  
  
    
                                   未完待续
  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017