注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

监理部里的“啰嗦”事(连载5)--剑客钦君  

2013-01-12 07:17:21|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自工程建设第一线的报道
  
                                                                    ----峨矿北西区平洞采场工程50T起重机运输/吊装安装侧记
  
  
  
  
  
    2012年11月23日早7时30分,北西区平洞采场工程50T起重机运输/吊装工程的战斗,在南磨沟施工工地如期打响。
  
    在起重机运输/吊装工作开始前,工程项目部对此项工作高度重视,专门召开运输/吊装的专题会议进行仔细研究,确定运输/吊装方案。从运输吊装的方案的大眼着手,周密布置运输/吊装的准备工作,重点对进洞后转弯半径、运输的道路和起重机实体进行实地测量计算;每一个细节和过程,都明确责任,分工配合,安全监督、管理到位,确保圆满完成本次运输吊装任务。
  
    战斗一打响,随着施工方李经理的一声令下,整个吊装现场就沸腾起来。拖车指挥到位;钢丝绳捆绑迅速,准确;绑护倒链安全可靠;折扣挂绳规范适宜;一道道工序有条不紊,一件件工作井然有序地进行着。不到40分钟,起重机外侧主梁已平稳地装上了拖车。
  在施工人员对主梁完成倒链绑护后,施工方李经理和安全员肖师傅为了确保运输万无一失,依次分别对各个绑护点进行了安全确认后,发出主梁运输行进的命令。
  
    主梁拖挂运输到破碎硐室,是本次吊装起重机的重中之重,一是硐内转弯半径不足,二是硐内路面凸凹不平,给这次主梁运输带来了不利因素。为确保运输安全可靠,从拖挂车司机到作业指挥人员,从项目部管理人员到监理部安全负责人,都亲临现场,实地勘察。在工程开始前,还空车进行了试驾。在施工方各位师傅的一丝不苟的努力下,在各级管理人员的有效监护中,在工程项目部负责人现场指挥中,起重机主梁顺利通过硐内三个转弯,行进1000米,安全地到达安装吊装点----破碎硐室内。
  
    起重机主梁到达后,施工方师傅们气不喘一口,连续作战,克服现场场地狭窄的困难,安全平稳地将起重机主梁吊装安放在起重机轨道上。
  
    起重机外侧主梁完成吊装任务后,全部施工人员马不停蹄,分秒必争,又投入了内测主梁的的战斗。
  
    整个运输/吊装起重机历时近20小时,施工人员中午吃饭不休息,连续作战。克服环境、条件等不利因素,始终吧安全运输,安全吊装放在第一位,重点监督,专人负责,监督到位。
  
    在11月24日到来前,50T起重机主体设备已安全平稳矗立在平洞破碎硐室内。
  
    一次克服困难、不畏困难的运输/吊装起重机战斗结束了,伴随着静夜的星空,迎接着黎明的曙光。
               
  
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017