注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻桌女生2)--剑客钦君  

2013-01-05 08:03:44|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


班主任林老师领着剑雨走进初中部四排二班(文革时期,全国人民学习解放军,学校班级也按部队编制)教室。在讲台前,林老师向同学们说道:“同学们,今天我们班,来了一位新同学,这个学期他和我们一起来上课,请新同学自己介绍一下”

“我叫剑雨,从今天起,来咱们班学习,让我们在“破四旧、立四新”的这个阵地上,一颗红心忠于党,努力改造世界观,提高警惕,保卫祖国,做永远保卫毛主席的忠诚战士,全心全意为人们服务”。剑雨豪情万丈的发言,赢得了同学们热烈鼓掌。

“剑雨同学,中间后面有个空位,你就到那里去坐吧”。剑雨的发言刚刚停止,林老师说到。

剑雨的同桌是一位扎着两个小辫的姑娘,在剑雨坐下后,抬头向剑雨投来微微笑容。剑雨瞅了一眼,只见那姑娘头发有点发黄,清瘦的脸庞,高高的鼻子,双眼炯炯有神,两条小辫辫扎的整整齐齐,尤其是脸上那两个小酒窝,微微一笑,特别动人可爱。两人不经意的交汇眼神,倒是让同桌的姑娘不好意思起来。微微一点头,算是和剑雨认识了。

“同学们,我们今天将十四课《刘英俊舍己救人的故事》,哪位同学吧课文朗读一遍”。林老师的讲话声,让剑雨醒过神来,再无瑕顾及同桌的女生,聚精会神地听起讲课来。

下课的铃声响了,没等林老师走出教室,一个大个子同学朝剑雨走了过来,

向剑雨说到:“我叫郝长虹,是我们班的班长,以后我们就是同一阵地战斗的战友了,以后又什么事,尽管和我说。”

班长的话还未说完,又有几个男同学把剑雨围住,开始询问起来。

这时,同桌的女生说到:“我叫牛春爱,以后不许欺负我,小心告班长揍你”,说完起身拉着前桌的一个女生朝教室门口走去。

一天的上课学习就要过去了,下午下课时,班长告诉剑雨,今天是我们三组卫生值日,让留下来打扫教室卫生。

同学们陆陆续续走出了教室,留下来同学有七八人,有同桌牛春爱,前桌李永生,李建英,后桌班长好长虹,赵满囤,杨云等。这时的剑雨,才算认识了小组的同学们,才知道谁叫什么。

一阵龙飞凤舞的打扫,整个教室显得乌烟瘴气。剑雨端起簸箕,走出教室,去厕所旁垃圾堆倒垃圾,可当他倒完垃圾,返回教室时,只见五六个同学围着前桌的女生再喊“建英,建英,你怎么啦”?那个叫建英的女生,两手抚着左腿,咬着牙,痛苦的抽蓄着…..

走过去一问班长,才知道,在剑雨倒垃圾时,赵满囤就开始往地上洒水,其他同学顺便把凳子从桌子上拿下来,往地上放,建英一不小心,脚踩在地下的水上,顺势滑倒在地,可手里的凳子同时从桌子上掉了下来,砸在建英的左腿上。

班长过去拉建英,可建英就是站不住,左腿痛得“嗷嗷”直叫。剑雨走过去和班长一人一个胳膊挽住建英,赶紧朝学校医务室走去。

可那里想到校医务室已空无一人,剑雨忙背起建英,急忙朝厂卫生所奔去……

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017