注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(邻桌女生3)--剑客钦君  

2013-01-09 17:22:12|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       剑雨背着建英,双脚像生风一样,箭步如飞。

      一路的颠簸,让背后的建英很不舒服,几次喊剑雨停下来,可剑雨说:“卫生所马上要下班了,你坚持一下,我们很快就到了”,无奈,建英再不吭声,由着剑雨深一脚,浅一脚的一路奔跑。

    “大夫,我同学腿砸着了,你快过来看看”剑雨便进卫生所,便喊到。

    “放下她,让我看看”医生走过来,为建英急忙开始了检查。

   “伤着哪里,怎么砸的”医生问剑雨。

   “打扫卫生时,桌子上凳子掉下来,砸在她的腿上。”剑雨回答到。

   医生双手捏着建英的腿,问道“你痛吗“?“不痛”上下一检查,看着没有疼痛建英的表情,冯医生说:“没事,骨头没伤着,只是皮外伤,我给她简单包扎一下,过几天就好了。”

    听见医生说没事,剑雨的心情才逐渐松了下来。头上着急的汗,像水浇了一样,一直往下淌。这时,班长和其他同学正好走进了卫生所,看到建英的腿已经包扎好,便向剑雨问道:“建英的腿没事吧?”

   “医生说没事,就是点皮外伤”剑雨边擦汗边说道。

   “剑雨,让你受累了,一会儿我们送建英回家,你先回家吧”。

   “好吧,那我先回去了”(因为剑雨的家,就在厂部大院内)回过头望了建英一眼,只身走出卫生所。

 

    第二天,剑雨来到学校,刚走进教室,同桌春爱文剑雨“建英腿怎么样了?”

   “医生说没事,没有伤着骨头,只是皮外伤,昨天包扎好,我就回家了”两人说话间,只见班长搀着建英走进教室。同学们都围了过来,询问建英腿伤的怎么样?

    上课铃声响了,林老师在讲课前,向同学们通报了昨天发生的伤腿事情,对剑雨舍己为人的做法,给予了赞赏和表扬,让同学们向剑雨学习,关心他人,互相帮助,多做好人好事。林老师的话还没讲完,同学们眼光都向剑雨射来,倒叫剑雨在全班同学面前不好意思起来。

 

    下午放学前,建英返过脸,向剑雨说:“剑雨,放学后你送我回家,好吗?”

   “好的,一会儿,我送你回家。”

    同桌春爱看见建英向剑雨说话。收拾起书包和剑雨说到:“走,我和你一起送建英回家”。

    没等剑雨反映过来,春爱已经走到建英的面前,拉住建英的胳膊,“走,我剑雨一起送你回家”。

    这两人,一左,一右,架起建英缓慢地送建英回家。建英的家离学校不远,穿过几排排房便道,很快就到了。当建英母亲听建英说就是剑雨这个男生就是昨日背建英看医生后,建英母亲非常感激,拿出家里少有的“草纸糕”招待剑雨。让剑雨手不知该往那里放,第一次在陌生人家中做客,脸红一阵,白一阵,坐在那里低着头,看也不敢看剑雨母亲。尤其是自己从一个小县城来的,没有见过世面,这是第一次一个人在别人的家里做客。倒是建英,拿起一块“草纸糕”硬是塞到剑雨手里,让剑雨好不自在。

     送剑雨出门时,建英对剑雨说到“明天上学路过我家时,记得过来搀着我去上学”。

     剑雨微微点了一下头,算是回答吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017