注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(故事连载25)(邻桌女生6)  

2014-02-28 20:17:27|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬去春来,几场春雨夹着春风将省城大道两旁的树枝上逐渐顶出了嫩芽,人们也随着季节变暖换上了新衣,一片春意盎然,气象更新的景象。

 

剑雨的学校在下午的课节完成后,也开始了“春季爱国卫生”大扫除活动。这次活动按班级划分区域进行。下课铃一响,班长长虹站了起来,大声向全班同学宣布了按小组清扫区域,安排了这次打扫除活动完毕后,同学们陆续走出了教室,三两两到学校后勤室领了铁锹扫把,开始了清扫活动。

几个男同学随着班长,拉起小平车清理学校垃圾池的垃圾。剑雨从小在农村长大,这点小活儿,哪能难住他。又是装车,又是掌辕,又是倒垃圾,生龙活虎,热火朝天干了起来。尽管灰尘满面,汗流浃背,但同学们那真是干劲冲天,无不快活。

不一会,垃圾池的垃圾就要清理完了,这时,同桌春爱远远地喊:“剑雨,剑雨你过来一下”。

剑雨停下手里的活儿,忙跑了过来,“怎么啦”?

“你和秋叶医疗室去换药吧”?

“啊。你不能和她去吗”?

“你认识医疗室的大夫,还是你去好办事呀”。

剑雨干得正欢,突然要他和秋叶去换药,尽管不情愿,但毕竟认识医疗室的大夫,还是返身跑过去和班长说了声,随春爱返回教室。

秋叶见剑雨满头是汗跑了进来,急忙站了起来,准备随剑雨换药去。看到剑雨脸上灰头土脸样子的站在那里,活像一个掏煤的,顿时,引起清扫教室的许多女生投来异样的目光和一阵阵笑声。剑雨听到女生们的阵阵笑声,自己在纳闷,不知发生了什么事情。

这时,秋叶,从裤兜里掏出一块带方格的手绢递给剑雨,“赶紧擦擦脸吧,都成花狸猫了”。剑雨接过手绢,顺手一擦,这时才明白女生们为什么发笑了。一脸的不好意思,一脸的难为情,倒是春爱一句话提醒了剑雨。

“剑雨,医疗室快下班了,你还不快和秋叶去换药呀”?

傻愣中的剑雨才仿佛从刚才的窘迫苏醒过来。嘴里都囊了一句:“秋叶,我们快走吧”。伸手搀起秋叶慌忙地走出了教室。耳后,只听见教室内发出女生们的咯咯咯的笑声……。

 

剑雨搀着秋叶一拐一拐地艰难地向校门外走去。当路过清理垃圾池的男同学们时,几句取笑声将剑雨更窘迫地无地自容了。

“剑雨,搀着拐女女干啥去呀,不是逛街去吧”。

“你看,剑雨多关心秋叶呀,一手搀着,多热乎呀”。

“班长,剑雨可真有好差事了,不清垃圾,倒陪着女女逛街呀”。

“不要听她们的,没事,让她们笑去吧”。秋叶听见逗笑声,赶忙向剑雨说道。

“奧,秋叶,你难道不怕她们笑话我们吧”?剑雨反问秋叶。

“真没事的,我们城市,不像你们农村,这种玩笑开的多了,不管他们,让他们说去吧”。

倒是班长一句话,喊住了男同学们的取笑声。“那是剑雨和秋叶去换药,剑雨认识医疗室的大夫,所以,就让他去了,不要逗笑了,我们快干活吧”。

一路上,剑雨小心翼翼地搀着秋叶,一拐一拐地慢慢向医疗室走去。

走过了排房,走过了后厂门,秋叶的脸上慢慢地也沁出了汗滴。剑雨忙掏出秋叶给他的手绢,递给秋叶。可秋叶推开剑雨的手,顺手伸进自己上衣口袋,掏出一块疯红色的手绢,自己擦起汗来。

望着秋叶那块粉红色的手绢,剑雨满脸通红,不知该说什么。

“秋叶,你也喜欢粉红色吗”?剑雨问秋叶。

“啊?还有谁喜欢粉红色呀”?秋叶反问剑雨。

秋叶一句反问,剑雨被问得瞠目结舌,不知怎么回答秋叶。

“啊,难道剑雨你也喜欢粉红色,那有男孩儿喜欢疯红色的”?

“不是我,是我的一个邻家女孩”。

“哦,这女孩和现在你一起在厂部住吗”?

“不是,是我老家的邻家女孩”。

“奧,这到有点意思啊,哪天和我聊聊她呀”?

“她,已经不在我们老家了,到忻市里去了”。

“她长得有我漂亮吗”?

“她是我青梅竹马,两小无猜的妹妹,虽然长得不很漂亮,但在我心里边永远割舍不下,有好长时间也没她的消息了,等有机会我再和你聊吧”。

 

说话间,两人有来到铁道坡前,剑雨虽然一只手搀着秋叶,但只见秋叶每往前走一步,总是有些痛苦的异样浮现在脸上,望着秋叶痛苦的表情,剑雨问秋叶:“是不是腿在痛呀”?

“是呀,我的腿不知咋啦,往前走一步总是感觉很痛”?

“可能是下坡的缘故,来,秋叶还是我来背你吧,要不我们走到医疗室,人家也下班了”。说时迟,那时快,剑雨身往前一蹲,双手一抱秋叶的双腿,背起秋叶快步向坡下走去。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017