注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(故事连载29)(邻桌女生10)  

2014-03-19 19:12:12|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


电影开演了,整个俱乐部鸦雀无声,都在聚精会神的观看着那激烈而残酷斗争的场面。是一部反映中朝人民共同抗美援朝的影片。这部影片,剑雨和秋叶不知看过多少次,尤其是那些熟悉的场面和台词,都会让他们感到无比的亲切,浮想联翩,仿佛是亲身经历着那段英勇杀敌战场。

全神贯注的剑雨,一不小心,剑雨的右手碰到秋叶的手上,可秋叶顺势把剑雨的手满手抓在一起。这是的剑雨,不在是哪个两手一抱背起秋叶奔跑的剑雨,一股无名的燥热立刻晕上脸颊,倒是俱乐部暗淡的影光,遮住了剑雨恐慌通红的面孔,激烈跳动的心脏仿佛要跳出来似的。返回头望望秋叶,那瘦小的小脸上充满了得意,仿佛在说:“剑雨,我就是喜欢你,我和你的手紧紧攥在下面,别人也看不见,你怕啥”?可剑雨那只汗津的手,想抽又抽不出来,索性由秋叶紧紧攥着一动不动。这种双手紧握的感觉,是从来没有的,虽然以前也和夏云牵过手,可和秋叶的牵手,总觉得心跳的厉害,那种恐慌不安的感觉,总是把剑雨的心牵住。是幸福?是害怕?是温暖?是激动?他无法来形容。脸上的红晕时红,是白,总是那样的无法自控。

突然,放映中的影幕出现了空白,整个俱乐部一片嘘声,嘈杂声多了起来。

满幕的灯光一片亮白,把台下前几排座位照了个白白亮亮。剑雨怕被人们看见,赶紧松开秋叶相握的手,顺势站了起来。

“可能是片子断了,等会儿吧”。剑雨一句话打破了与秋叶握手的尴尬。倒让秋叶低着头不好意思起来。

“春爱,你上厕所吗,我想上厕所”?秋叶就往起站,就对春爱说。

“走,趁片子还没上好,我们先上厕所去,剑雨你先看着座位”。春爱说完拉起秋叶就往外走。

剑雨点点头,一翘腿,往三个座位上一架,横着躺了下来,等着秋叶他们的回来。

刚躺一会儿,就听见走廊边有人在骂“你这个臭流氓,拽我辫子干啥,快放开”。

然后,快嘴春爱的大嗓门也喊了起来“剑雨,快过来,有人欺负我们拉”。

说时迟,那时快,剑雨听到喊声,立刻向走廊冲了过去。

只见,秋叶的两个小辫被一个穿黄军衣的小伙攥在手中,春爱哭喊着,两手推着那个小伙。剑雨冲了上去,不由分说照着那小伙的脸上就是一拳。那一小伙被打得鼻子流血,几步趔怯差点跌倒,秋叶的小辫子被那小伙攥着,顺势带了出去,差点倒在那小伙的身上。

剑雨见秋叶跟着倒了下去,忙拽住秋叶的一只胳膊,往起一拉,秋叶可算站住了,可这时,只听见,“扑哧”一声,剑雨的屁股上一热,被那小伙的同伙从后边用刀捅了一刀。霎时,血流了出来。

嘈杂的打架的声音,惊动了剑雨的父亲和科里的同事,立刻跑了过来。父亲看见剑雨他们在打架。立刻拽起屁股流血的剑雨,急匆匆向医疗室奔去。那两个打架的流氓,被父亲的同事反手扣住手腕推着膀子,押到保卫科去了。

秋叶见剑雨被他父亲救走,被这突然发生的一切吓坏了傻愣在那里发呆。倒是春爱拉了她就说:“还愣着干嘛,还不去医疗室看看剑雨怎么样了”?两人不顾一切跑出俱乐部,一路小跑地跑进了医疗室。

只见剑雨爬在床上,满脸痛苦。值班医生扒开裤子,迅速清洗完伤口一看,刀伤不大也不深。“好呆刀子捅在屁股外侧,不在要害部位,伤口不深,只有1厘米长的口子,估计是用锯条加工的小刀子,不要紧,给他缝上几针,上点药,就没事了。”值班医生安慰剑雨父亲道。

剑雨父亲见秋叶和春爱抽蓄地站在那里,返身走了过来,安慰两个小姑娘不要吓,不要哭,没什么事,问秋叶刚才发生了什么?为什么打起架来?

秋叶原原本本把刚才发生的事情向剑雨父亲描述一遍,边说边哭,真让剑雨父亲义愤填膺,气不打一处来。

“几个小流氓,看我回保卫科怎样收拾他”说完返头看看剑雨,“臭小子,没什么事,你医生叔叔给你包扎完,你就回家吧,爸爸去趟保卫科,一会就回来。”

剑雨爸爸的身影刚刚离去,剑雨的伤口也包扎完了,打了止痛针,下地慢慢走几步,感觉不是很痛。

盯在一旁的秋叶和春爱,见剑雨从床上下来,急忙走上去,一人一个胳膊搀着剑雨走出医疗室。

“剑雨,我们送你回家吧”?春爱说道。

“没事,小伤口而已,我们还是看电影去吧”。

“还看电影,吓死我了,不行,还是我们送回家吧”。秋叶执拗地说。

“那好吧,我家离这儿不远,一拐弯就到了”。

送到剑雨家门口,秋叶和春爱说声“好好回家躺着”。就离开了。可剑雨一推门,才清楚钥匙妈妈拿着,也只好返回俱乐部找妈妈去。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017