注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(故事连载27)(邻桌女生8)  

2014-03-08 17:09:20|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   放学了,同学们陆陆续续背起书包走出了教室。剑雨他们这个小组因为值日,等同学们走完后,小组的男男女女同学,把凳子一个个放在桌子上,拿起扫帚从后往前的清扫起教室来。

扫地的扫地,洒水的洒水,放凳子放凳子,三下五除二不到一会功夫,整个教室焕然一新。随后,班长喊“剑雨,把窗户关好,我们回家吧”。可就在关后排窗户时,远远望见水池边有个穿蓝底带小花的女生在那里洗衣服。那熟悉的蓝底上衣,是剑雨这几十天里天天见到的身影。那不是秋叶吗?莫不是她正在为自己洗衬衫吗,我说,打扫教室时就不见秋叶,原来是她把自己衬衫拿去洗去了。

“春爱,你过来看看那是不是秋叶呀,我们都锁教室了,她还不快回家呀”?剑雨喊春爱。

春爱回答道:“就是秋叶呀,你现在知道衬衫谁拿去了吧”。

“剑雨,窗户关好了吧,我们锁门回家吧”?班长喊剑雨。

“等会,秋叶还没回来呢”?

“那你和春爱等她吧,我们先走了”。

剑雨探起头望望远处的秋叶,只见她端着脸盆一拐一拐朝教室走来。

春爱推了把剑雨,“还不快去接秋叶,等她回来那更晚了”。

说话间,剑雨冲出了教室。迎面碰上秋叶,顺手接住脸盆对秋叶说:“我说我的衬衫不见了,原来秋叶你给我洗去了,真是的,拿回去让我妈给我洗就行了,太谢谢你了,要不被我妈非臭骂一顿不可”。

“这有什么,不就是洗洗衬衫吗,你不是三番两次地背我看医生吗,就算我们互相帮忙吧”。

两人说着走进教室,春爱见秋叶回来了,丢下一句“剑雨你送秋叶回家吧,我还得回家为弟弟妹妹做饭去呀”就悄然无影了。

教室里直留下剑雨和秋叶了。剑雨急忙把秋叶的书包递给秋叶,背起书包,锁好门,和秋叶慢慢向校门走去。

路上,秋叶问剑雨:“你那个妹妹现在和你有联系吗,你不是说和我聊聊你们的事吗,今天,就我们两个,也有时间,你说个我听听”。

“嗨嗨,都是过去的事了,还说她干嘛”。剑雨说。

“你们不是两小无猜,青梅竹马一对儿吗,快说给我听听呀”?

“她叫夏云,和我一个院子里长大,我们从小学到初中都是同学,黑黑的头发,瘦瘦的脸,尤其是那两个小辫子,一摆一摆地,走起路来非常漂亮。我们从小一起玩大,上学、放学,做作业,藏毛毛,玩游戏,成天滚在一起,也不知喜欢她什么,反正就是愿意和她在一起,和她在一起有话说,有情趣,也有在一起的快乐,只可惜,她到忻市去了,再也见不着她了”。

“那你们不是在谈恋爱吗”?

“不是吧,这就叫恋爱呀”?

“是呀,喜欢对方就是爱呀,难到你们没有拉过手,没有亲吻过吗”?

“啊!秋叶,这就叫恋爱呀”?

“是呀,一个人愿意为对方付出,或者说是喜欢她的一切,也愿意为她做任何事情,那就是爱上她了,就像你愿意背我,愿意搀着我看医生,愿意接我上学,放学,这些都是爱呀”?

“不是吧,,背你看医生,接你上学,那是男同学们谁都能做的事,我们班那些男同学谁也可以帮你忙呀”。

“那,别的男同学为啥不过来帮忙,就你剑雨过来呀,你能给我解释清楚吗”?

“这个,这个…..”剑雨一时回答不出来。

“不管你喜欢不喜欢我,我看你老实,憨厚,又肯帮助他人,这就是我喜欢你的地方”。秋叶接着说道。

“不敢,我还是不敢喜欢你们这城里的,我一个小地方男娃,值得你喜欢吗”?

“反正,我不管你剑雨怎么样,我就是喜欢你”。

不知不觉中,两人在聊天时,倒忘了到了秋叶的家门前了。

剑雨一时无语,只听到“剑雨,明天记得上学时,过来叫我一声,我等着你”秋叶就推门进屋了。

望着秋叶回家的背影,剑雨方梦初醒,秋叶最后的话,倒让他难以启齿,傻不愣登地望望秋叶的家门,闷闷不乐地返头朝自己的家中走去。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017