注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载34)(邻桌女生15)  

2014-05-26 20:18:59|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


没等林老师走出教室,臭子站起来两手一举,“我们班出大英雄了”!

快嘴春爱也不示弱,“也不是你当大英雄了,你臭美什么”?顿时,同学们又都朝剑雨又围了过来,向剑雨表示着祝贺。可这时的剑雨,说不出是高兴,还是尴尬,被同学们又一次盛情难却,难以招架。

班长推开总同学,朝剑雨肩上一拍,“同学们都回家吃饭吧,送剑雨放学回家的事,今天就有我们组承担了,请大家访心吧,我们组一定完成好这个任务。”

同学们见班长这样安排,也不好说什么,三三两两的走出了教室。只留下剑雨组的同学们。

“班长,今天我和秋叶先送剑雨回家吧”?春爱没等班长开口,主动请缨地说道。

“这样吧,臭子住得远,今天我和秋叶送剑雨,顺便认一下剑雨的家,好以后上学接他”。

一旁的秋叶站起来说道“班长,剑雨的伤得很重,只有坐自行车才能走,这样每天接送也不是个办法,以后,剑雨中午可以到我们家吃中午饭,中午放学就不用送他回家了,我和春爱、剑雨一起回我们家,你们都先回去吧”。

  剑雨一听秋叶这样说,心中满是惆怅,“那多不好意思,到你家吃饭,我可不去”。

“不怕,不怕,我妈妈还想感谢感谢你,让我领你去我家的”秋叶接着说到。

“剑雨,你就心疼秋叶,那不是我们都不用费事了吗,再说,秋叶也不能每天接你呀”。春爱着急了。

“就是,就是,不过,还不是有我们吗”?臭子也参合进来。

“剑雨,中午你就别回家了,下午我再送你回家,好吗”?

“那怎么行呀,你本来瘦弱,再推着自行车,怕是不行吧”。班长说到。“这样吧,回你家,我们都是顺路,我们一起把剑雨送回你家,你看可以吧”。

“是呀?这样更省劲了,班长和我们一路呀,送剑雨回家的问题不就解决了吗,来,剑雨我们回家吧”。春爱说着,搀起剑雨的胳膊就要走。

“春爱,你慢点,剑雨伤还痛呢”?秋叶望着春爱说。

“看看,现在心疼吧,当初,剑雨背你时,你心疼吗”?

  “春爱,你俩说什么呀,怎么秋叶在心疼呀,她心疼谁呀”?臭子好奇的问道。

“没你的事!这是我们俩的秘密,不告诉你。去,赶紧去存车处取自行车去。”说着,从剑雨课桌里拿出钥匙,交给了臭子。

 

不一会,臭子取来自行车,慢慢把剑雨扶上自行车后座,臭子推车子,班长扶着剑雨,三人一起送剑雨回秋叶的家。

 

秋叶的家离学校不远,一会儿就到了。

 

班长、春爱、臭子送下剑雨,和秋叶打声招呼,就离开秋叶的家。屋内只留下剑雨和秋叶。

 

剑雨坐在那里,好不自在,这是他第一次和秋叶单独相处一室,手不知往那里放,也不知和秋叶说些什么,两眼傻傻地望着墙上的照片在那里发呆。

 

  秋叶送走班长他们,端了一杯开水,放在剑雨面前。说道:“剑雨,我爸妈今天上早班,中午只有我做饭了,不过,我妈妈已经把饭坐好了,我们一热就可以吃的”。

 

“这样,太麻烦你了,还让你跟着受累”。剑雨回答道。

 

秋叶抓起剑雨的手,情不自禁地说“你说什么呀?你背我上医疗室看医生、换药,你嫌过麻烦?你为我借拐杖嫌过麻烦吗?你看见我被人欺负时,奋不顾身救我,想过麻烦吗?我们虽然相处时间不长,可你想为别人想,做为别人做,这一点,是我最喜欢你的。昨天,你被那流氓捅伤后,我耽心的一夜都睡不着?”

 

 “奥,是吗,为什么呀”?

 

 “还不是为你耽心吗,对了,昨天晚上痛吗”?

 

 “没事的,这点伤算什么,在农村我经常会受伤的”。

 

 “好了,一会儿再说,现在我们先热饭、吃饭”。秋叶说完放开剑雨的手,走进小厨房热饭去了。剑雨坐在那里想着秋叶的话,心中充满了喜悦,一种从来都未有过的激动和幸福感觉在萌发。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017