注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载35)(邻桌女生16)  

2014-05-28 20:19:00|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨红颜(小说连载35(邻桌女生16)

十来分钟过后,秋叶端上热腾腾饭菜。一小盆烩菜,几个窝头和馍馍。饭菜虽然简单,但对剑雨来说已经是饥不择食了。尤其是那窝头,那是他从小的挚爱,也可能是生活在农村的缘故吧,只要有窝头,再舏上几片咸菜,那是最好吃的饭了。

 

  剑雨见饭菜端了上来,也不管秋叶吃不吃,客气和谦让的话都未哼一句,不由分说拿起筷子,夹个窝头,狼吞虎咽地吃了起来。(也许是他饿了,早上都没来得及吃饭吧)

 

秋叶望着剑雨狼吞虎咽的样子,还真得让她好笑,不由得笑了起来,夹个馒头给剑雨,“慢点吃呀,急什么?也没人抢你的”。坐在那里一动不动,傻傻地看着剑雨吃饭。

 

“秋叶,我真的饿了,你也快吃呀”!剑雨一口窝头,一筷子菜,吃得津津有味,连话都说不清楚了

 

“不急,你先吃吧,我给你倒点水去”。秋叶说完站起来又走进厨房。

 

不等秋叶端水过来,三个窝头被剑雨消灭了。

 

那曾想,秋叶端水回来,剑雨已搁下筷子,接过秋叶的水,咚、咚、咚几口水下肚,也算是饱汉无求了。

 

“你怎么都不吃了,怎么都把窝头吃完了,馒头还没吃呀”?

 

“我都吃饱了,馒头留给你吃,我爱吃窝头呀,你快吃吧”。

 

说话间,春爱门也没敲就走了进来,指着桌上的饭菜,“哎呀,秋叶,你就用这饭菜招待剑雨呀。秋叶你真没良心啊。”

 

“啊,我怎么没良心呀,我爸妈不在家,我也不会做,这是我妈妈早上做好的,一热就可以了”。秋叶反驳说。

 

春爱鼻子一哼“说你没良心,你就是没良心,剑雨为救你都挨刀子了,你就用这饭菜招待剑雨吗”?反过头朝剑雨说道:“剑雨,那天我请你到我家,给你做好吃的,剑雨,行吗”?

 

春爱一顿狠呛,把秋叶说得满脸通红,不知做错了什么,只能望着春爱干瞪着眼生气。

 

春爱见秋叶真的生起气来,赶紧拉起秋叶的手说“我和你开玩笑呢,还好朋友呢,你呀,都不能给你句重话,不生气了,逗你玩呢。好了,你赶紧吃饭吧,吃完我们好上学去”。

 

两女生饭桌前简短的对话,让站在一旁剑雨好尴尬,忍不住对春爱说“行了,行了,秋叶还没吃饭呢”?

 

“啊,这还没怎么地呢,都拉偏架呢”?春爱指着剑雨又呛开了。

 

“春爱,你说的什么话,我和秋叶也没什么事吧,怎么就拉偏架呀”?

 

“你算了吧,你倒我不知道你们俩的秘密吗?那天看电影,你当我看不见,你们俩手拉着手,我是装着没看见,别以为你们的事,就能瞒得过我!呵,还没事,秋叶砸伤腿,你又是找医生,又是借拐杖,又是帮换药,别的男生怎么就不关心呀,就你剑雨能帮助人。我可是秋叶的好朋友,她有什么事,我都清清楚楚的,剑雨,你要是敢对不住秋叶,我春爱第一个放不过你,你可要记住了”?

 

秋叶见春爱冲着剑雨开呛了。赶紧搁下饭碗站起来,陪着春爱嗨嗨一笑,“行了,行了,你这是吃上抢药了,怎么又对剑雨也呛开了。好了,我们俩的事,你可不敢瞎说,谁让我们是好朋友呢”。

 

春爱又一顿狠呛,直说的剑雨有话不敢反驳,站在那里傻傻发呆。

 

这时,秋叶家的门一响,臭子和班长也走了进来。看着春爱杠红的脸,臭子忍不住问“怎么啦,又和谁吵架了,不会是和剑雨吵架吧”?

 

“春爱和我逗着玩呢”。秋叶赶紧附和着臭子。说完,推推春爱,“好了,时间也差不多了,我们也该上学了。”

 

  秋叶说完,班长和臭子一边一个架起剑雨就走。春爱帮秋叶把桌子上碗筷一收拾,追着班长他们也跟着走出了门。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017