注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载40)(邻桌女生21)  

2014-06-12 06:22:57|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    参观结束后,林老师宣布:“同学们,我们在三车间的参观学习今天就结束了,明天是星期天,我们放假一天,后天,我们早上8点在这里集中,分配学工活动任务,现在解散,同学们可以回家了。”

 

    秋叶听到林老师的话,心情一阵欢喜,想着明天同剑雨的约定,不由得喜上眉梢,脸上浮现出美丽的笑容。

 

    笑容未落,春爱从背后轻轻一拍,问秋叶:“一个人偷乐啥呢?明天星期天,你去哪里玩呀”?

 

   “明天?不知道,明天再说,你去哪里玩呀”?秋叶有意隐瞒她同剑雨的约定,未对春爱说出实话,倒是春爱被蒙在鼓里。

 

两人结伴而行,到办公室和父亲打个招呼,随同学们一起回家。

 

第二天,天刚蒙蒙亮,秋叶就早早起床了。妈妈见她早早起来,问她“今天还参加学工活动吗,今天是星期天,你怎么早起床,再不多睡会儿”?

 

“今天,我有事,去看看剑雨的伤怎么样了”。秋叶回答说。

 

   “奥,对了,剑雨受伤后,我们还没有去看过人家,今天你去看看他,别忘了把咱家的好吃的带上”。妈妈说完,忙做饭去了。

 

    倒是妈妈的提醒了秋叶,随便洗脸刷牙,从柜子里拿了几个草籽糕,往挎包里一塞,推起自行车,急急忙忙奔出了家门。

 

   “秋叶,你还没吃早饭呢,着急着干啥去呀”。妈妈的话,秋叶根本没听见,刚出家门,右腿一跨,瞪起自行车,向剑雨家奔去。

 

   秋叶刚走一会儿,春爱急匆匆赶了过来,一进门就喊,“大懒虫,起来了吗”?

 

   秋叶妈妈听到喊声从厨房出来,见是春爱,“秋叶刚走一会儿,她没找你去吗,你没碰见她”?

 

  “没有呀,她说去哪儿了吗”?春爱问秋叶妈妈。

 

  “好像是去看看剑雨,听她说了一声,饭都没吃就走了,这丫头”?秋叶妈妈埋怨地说到。

 

    春爱听说秋叶是看剑雨去了,心里挺不是滋味,边埋怨秋叶边走出了秋叶家,

“好你个秋叶,看剑雨都不叫我,真是重色轻友家伙,等我见到你,不收拾你才怪呢”。

 

    剑雨家门前,秋叶满头是汗,气喘嘘嘘地站在门外,“嘎嘎嘎”敲响了剑雨家的门。

 

    剑雨的父亲刚刚起床,听见有人敲门,赶紧打开门一看,见是秋叶,返头向剑雨喊道:“剑雨,快起床,你的同学过来找你”。顺便把秋叶让进屋里。

 

    剑雨见秋叶站在屋中,急忙穿起裤子下地,问秋叶,“你怎么早来,有事吗”?

 

   “真是个大懒虫,现在还没起床,你忘了我们今天干啥去了吗”?秋叶反问剑雨。

 

    剑雨一拍脑袋,不好意思地说“嗨嗨,我还真忘了,胜利桥通车仪式几点开始呀”?

 

   “不知道,反正今天去的人很多,你的腿不方便,我们又是步走,得早点行动呀”。

 

    剑雨的弟弟妹妹听见剑雨和秋叶说要看通车仪式去,也吵闹着一块去看通车仪式去。

 

吵闹声中,春爱也走了进来。大声质问秋叶“秋叶,你来看剑雨,你为啥不叫我呢,好你个重色轻友的家伙”?

 

秋叶听到春爱的责骂声,陪着笑脸说到:“你弟弟妹妹需要你照顾,难道你妈妈爸爸今天不忙吗”?

 

“你忘了,今天是星期天,我爸我妈今天也休息呀,所以一大早我去找你,可你倒好,看剑雨都不叫我,看我以后怎么收拾你”。春爱说话中,抬起手向秋叶背上轻轻打去。

 

   “好了,好了,这是在剑雨家,你稍微给我留点面子吧,别让剑雨妈妈笑话我们呀”。

 

    听着孩子们的吵闹,剑雨妈妈着急地走进里屋,为孩子们烧水煮挂面。

 

    不一会儿,一锅炝锅挂面煮了出来,喊过孩子们一起吃起了早饭。秋叶和春爱本来早早起来找剑雨,连饭都没吃,(这会儿还真得饿了)也不谦让,围在桌子上吃了起来。

 

  吃过早饭,秋叶推着自行车,剑雨弟弟坐在前梁上,剑雨坐在后座上,春爱后边拉着剑雨妹妹,一行五人离开剑雨家,欢欢乐乐,有说有笑地向胜利桥走去。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017