注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载39)(邻桌女生20)  

2014-06-06 06:42:26|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们随秋叶父亲来到三车间办公室,戴齐新发的安全帽,由车间安全员带领,走近车间生产作业现场参观学习。

 

望着一台台庞然大物的作业机器,肃然起敬,惊叹不已。紧张有序的作业师傅们,瞅着这群稚嫩的孩子们,会心地送来微微的一笑。可同学们不看不知道,一看吓一跳。只见师傅们个个灰眉蹙眼,都是一个模样。不笑则然,一笑则只露出那雪白的牙齿,倒是让同学们刮目相看,活像从土堆里刚爬出来似的。师傅们艰辛劳作,留给同学们印象,只有是苦和脏。可又有谁知道,在这群孩子们中,自己的父亲,就在面前,自己都认不出来,只是他们看不清楚自己的父亲罢了。安全员告诉同学们,工人是师傅中间流传着一句口头禅:叫做“远看像捣炭的,近看是要饭的,走进一看是压砖工段的”。此话一出口,引来同学们一片哗然的笑声。

 

春爱跟着参观的队伍,不时地回头望望车间大门,期待秋叶身影能早点出现。只见车间门口,一个清瘦的身影快步向自己走来。

 

还没等秋叶到她面前,春爱就责怪起秋叶来。“送剑雨送得你都丢了,剑雨没吃了你呀”?

 

“看你说到那儿去了,怎么剑雨能吃了我呀”?秋叶反问道。

 

“好不容易和剑雨单处一会儿,能不吃你吗”?

 

“春爱你说的什么话,剑雨能吃了我吗,你这是话里有话呀”?

 

“别生在福中不知福了,我倒想让剑雨吃呢,你让吗”?

 

“春爱,你让剑雨吃你去,有我什么事,有本事你自己去吃去呀”秋叶生气地说着,一脸不高兴。

 

“好了,我逗你呢,你倒生气了。走,同学们还等着我们了”。春爱见秋叶真得生气起来,赶紧过来拉着秋叶胳膊安慰起来。

 

     两人刚刚追上同学们,头顶上电铃声突然响起。车间安全员让同学们躲避到一侧。抬头一望,只见空中一部天车吊着一个大物件驶了过来,驾驶室女司机几个熟练的操作动作,将物体轻轻安放在地面。工人师傅急忙卸绳,摘钩,“嘀嘀”两声哨声,起升钩头,天车开走了。

 

可驾驶室窗口女司机的身影让秋叶举手称赞,庞然大物似的机器,几个熟练的动作,在顷刻间就顺利地完成了吊装。为此,秋叶感动着,钦佩着,羡慕着,一种浮想联翩的幻想油然而生,脑海中浮现着自己有一天也当一名令人羡慕的天车司机。

 

   跟着兴致勃勃参观的队伍,秋叶和春爱体会着工人师傅劳作的辛苦,感受着如火如荼“抓革命,促生产”的工作场面。几个车间上上下下参观下来,已累的额头沁出了汗珠。走进车间办公室,找个凳子坐下来一言不发了。

 

  秋叶父亲见自己的闺女一副疲惫不堪的样子,端着茶缸水走了过来,递给秋叶。问秋叶“咋啦,是累了吧,喝口水,休息一会儿就好了”?

 

  “爸爸,你们每天都这样吗”?秋叶问父亲。

 

  “是呀,老爸每天都得把整个车间走个遍,你们今天只是参观了三个制作工艺的车间,就累成这样,那以后参加工作怎么办?秋叶父亲接着说道。

 

“我们三车间从皮带原料分配到半成品制砖压制;从入窑烧制到出窑检验;从发货配给到包装发运这大大小小工序下来,要是全部检查完,得用一天的时间。瞧瞧,就你这身体,就走这一上午都累得快趴下了,那还不好好吃饭,强壮身体,将来怎么接我们的班”?

 

秋叶父亲语重心长的数落着自己的闺女,可同学们听着李主任的话,都情不自禁围了过来,加入到了和李主任的谈话的行列中来。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017