注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载43)(邻桌女生24)  

2014-08-24 18:38:10|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期天的动物园,永远是孩子们向往的天堂,多少孩子们为了等待这一天的到来,绕膝哭闹在父母身边,期待着父母领着到动物园欢心地玩上一天。可在全国上上下下“抓革命,促生产”年代,又有几个家庭能相聚一齐,到动物园里分享那快乐的天伦之乐呢?又有几个孩子能在这随心所欲的场所,欢心地尽情玩耍呢?剑雨弟弟妹妹今天有哥哥和姐姐们陪伴,能不把握大好时机来实现愉快欢心的愿望吗?

 

一行五人,几经辗转街口,一路辛苦跋涉,动物园就在眼前。

 

春爱上前买好门票,秋叶存好自行车,鱼贯而入,进了动物园。

 

剑雨弟弟妹妹刚走进动物园,也不管哥哥的吆喝,径直向猴舍跑去。春爱见秋叶搀扶着剑雨,不能照护弟弟妹妹,又害怕剑雨弟弟妹妹丢失,只好追了上去。

 

春爱领着弟弟妹妹远去的身影,让剑雨甚感欢喜,返头看看秋叶,满头的汗珠还未消落,伸手从裤兜里掏出那块粉红的手绢,帮秋叶擦起汗来。两人相依相偎,走到一个石凳前坐下来休息。

 

望着秋叶通红的脸庞,剑雨心中不由得涌出一丝愧疚,开口对秋叶说道“今天多亏你和春爱帮助,还领着我弟弟妹妹,真是从心里感激你们俩。看完通车仪式,又来动物园玩耍,真让我过意不去,我可怎么报答你俩呀……”。

 

剑雨话音还未落,只听秋叶抢着说道“你为救我,连刀子都不怕,现在伤口还未好,我能带着你和弟弟妹妹出来玩,这是我的心愿,也能为你做点事,再说,你帮助我还少吗,今天这点小事,还让你愧疚,你可不敢那样想,谁让我喜欢你呀。对了,春爱刚才说得话,是真得吗?她真得也喜欢你吗”?

 

“她刚才不是对着你说了吗,是在为你考验我吗”?

 

“我觉得春爱也真是喜欢你吧,要不拉着你的手干什么呀”?

 

“不会吧,我没看出来,难道她也喜欢我”?剑雨疑虑的反问秋叶。

 

“剑雨,那天送你回家的路上,我问你得问题,你还没有回答我呢”?

 

“难道,你还没有看出来吗,我对你有多少喜欢吗”?

 

“不行,今天你必须回答我的问题,我们的关系到底算什么关系,要不,我的心里总觉得有七八个小鼓在敲打,心里不安,总觉得春爱要想抢走你似的”。秋叶说着,拉起剑雨的手左右摇摆,撒起娇来。

 

剑雨顺手握住秋叶的手,放在自己胸前,对着秋叶说“秋叶,我和你相处这么长时间了,以前,我总觉得我矮人一等,不敢喜欢你,虽然喜欢你,也想着天天能见到你,但从来不敢越雷池半步,每当你拉我手表示喜欢之意时,我只是服从和被动,不敢奢望和乞求你给我什么。可是,从你受伤那天起,我就在暗暗地喜欢上你了,不管春爱是为你考验我也好,还是喜欢我也好,我剑雨向毛主席保证,喜欢的人只有一个,那就是你----秋叶!”

 

剑雨一阵连珠炮似的表白,让站在对面秋叶备受感动,一阵心花怒放的红晕和喜悦涌现在脸颊,幸福的泪滴顷刻间涌出眼眶。

 

“你喜欢我?你喜欢我什么呢”秋叶接着问剑雨。

 

“我喜欢你温柔,喜欢你热情,喜欢你落落大方,我喜欢你善良,喜欢你贤惠,喜欢你温文尔雅,喜欢你美丽和漂亮”。剑雨一口气说了出来。

 

“我真有你说得那样好吗,你这不是学演电影,背台词吧”?

 

“不是,秋叶,你真得很漂亮,我真得很喜欢你清瘦的脸颊;喜欢你头上颤动的两个小辫儿;喜欢你亭亭玉立走路的样子;喜欢你说话的声音;喜欢你以诚待人的真诚;喜欢你不怕困难,战胜疾病的斗志;喜欢你平易近人的和蔼可亲……

 

“行了,行了,我真有你说得那么好吗?听起来好像是书上写得吧。剑雨,你平时在我面前总是问一句,啃一声,今天,从那学来的这么多阿谀奉承话呀,说起来还一套一套的,文绉绉的”。

 

“秋叶,你真得就是那么好。喜欢一个人,要是从心底里喜欢,不管是漂亮,还是丑陋。今天,我在这向你说这么多,都是我的心里话,但千言万语也难表达我对你的喜欢,万语千言也难说出对你的爱恋。你是不是不相信我对你说得话,你要不信,你摸摸我的心,她的跳动,代表着我对说得一切。”剑雨话还未说完,抓起秋叶的手,帖在自己胸脯。

 

此时,激动和爱慕已交集在一起,情感在升温,爱恋在延续。不由得两人相拥相抱在一起,体会着爱的幸福,爱的温情……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017