注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载42)(邻桌女生23)  

2014-08-06 18:13:53|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


剑雨望见秋叶拉着弟弟妹妹停在那里一动不动,赶紧从春爱的手中抽出手来,好像做错事的孩子,满脸通红。

 

“剑雨,你回答我,愿意吗”?春爱背对着秋叶,根本不知道秋叶走了过来。逼着剑雨回答。

 

“春爱,秋叶过来了,你问我的话,再天回答你,好吗”?剑雨低低地向春爱说道。

 

春爱返过头,见秋叶和剑雨弟弟妹妹走了过来,便问秋叶,“你们看到通车仪式吗?秋叶,你照顾剑雨,一会儿我也挤到前面去看看”。春爱一改和剑雨说话的语气,面不改色心不跳,好像刚才的事情从来没有发生过一样。

 

“秋叶,刚才,我为你考验了剑雨,他还没回答我的问题呢”?春爱接着说道。

“奥,你是怎么考验剑雨呢”?秋叶问春爱。

 

“我对剑雨说,我也喜欢他,想和他处对象”。春爱笑着说。

 

“剑雨怎么说的呀”?秋叶接着问春爱。

 

“她还没回答我问得话,你就过来啦”。春爱坦然自若,若无旁事的镇定。真让剑雨羞容满面,无地自容。

 

一旁剑雨妹妹好奇地望着春爱和秋叶,听着她们俩的对话,问剑雨,“哥,什么叫考验呀”?

 

剑雨妹妹的问话,倒让秋叶和春爱停住了对话,她俩望着剑雨难以回答的面孔,噗嗤一声,同时弯腰捧腹笑了起来。

 

“好了,秋叶,你照顾一下剑雨,我领着他弟弟妹妹到前面看看去”。笑声过后,春爱拉起剑雨弟弟妹妹的手,朝前面人群挤去。

 

春爱走后,秋叶扶着剑雨坐在自行车后座上,对剑雨说“剑雨,你站的累了吧,坐在这儿歇一歇。今天是礼拜天,一会儿等他们回来,我们领你弟弟妹妹到动物园去看猴子去。”

 

“你们俩没事吗,今天我们出来,这一路全凭你们俩照顾,真得过意不去,你俩还领着我弟弟妹妹去动物园玩,这真得难为你们俩了”。

 

“我也不知道春爱要来,本来我今天约你来,是让你出来散心的,好解除你这两天的寂寞。可那想到全让春爱给搅了。对了,刚才你们俩说什么呀,我还看见春爱拉着你的手。

 

“她不是说,为你考验我吗”?

 

“是吗?我不能相信春爱说得话,可能她也喜欢你吧”?

 

“这,我不清楚,她的心事,我怎么会清楚呢”?

 

“如果春爱喜欢你,我也喜欢你,你会选谁呢”?

 

“我反正告诉她,我们俩合得来,我也喜欢你,也想天天见到你”。

 

“是吗?你是这样和春爱说的吗”?

 

“是呀,我就是这样和春爱说的”。

 

剑雨的话音未落,秋叶牵住剑雨的手,满脸红容绽放,心中激情荡漾,一种少女爱慕的情怀,在她同剑雨牵手的瞬间,像火焰燃烧,涌入她的心海。

 

这时,涌动的人流中响起警笛声,一支由吉普警车开道,后面并排四辆为一组的解放车车队开了过来,通车仪式开始了……。只见胜利桥上锣鼓喧天,红旗招展,人流涌动,川流不息。汽车的轰鸣声,口号呼喊声响接连天,整个胜利桥上此时一片沸腾,汇集成欢呼跳跃、喊声震天的海洋。

 

简短的通车仪式结束了,春爱和剑雨弟弟妹妹随着散场的人流寻了过来。剑雨见春爱他们走了过来,本想从秋叶的手中抽出手来,可秋叶手攥的越紧,始终不松开。还厉声斥责剑雨,“怕啥,我就是让春爱看见,我就是真得喜欢你,也让她清楚我们的关系,免得你的手被她牵了去!”

 

春爱和剑雨弟弟妹妹已走到跟前,秋叶和剑雨的手一直未曾放开,倒是春爱一句“就这一会儿工夫,你们都牵住手了,看来你们的关系发展的很快呀,也不用我来帮忙了。”春爱的话一出口,剑雨满面羞色,低着头无言以对。

 

秋叶倒是不以为然,接着春爱的话题说“不就是牵个手吗?我要不牵,恐怕就要有人牵了”。

 

“剑雨,你听有人吃醋了”春爱也不示弱,“指桑骂槐”地说。

 

剑雨妹妹望着春爱,摇着她的手说,“姐姐,还没吃饭呢,谁吃醋了”?一句话,把秋叶和剑雨说得破涕而笑,秋叶伸手追着春爱打去。

 

春爱见秋叶伸手打来,转身朝远处跑开。

 

“好了,春爱,剑雨弟弟妹妹想去动物园看猴子,我们一起陪他们去好吗”?秋叶追上春爱,只有放弃追逐,笑着向春爱说道。

 

剑雨弟弟妹妹听秋叶说要到动物园里玩,高兴的手舞足蹈起来。

 

说话间,秋叶扶起自行车,抱起剑雨弟弟往前梁上一放,推起自行车随着散场的人流,向动物园缓缓而行。春爱见秋叶已经启程,赶紧拉起剑雨妹妹追了上去。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017