注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载48)(邻桌女生29)  

2015-05-04 19:17:05|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

刚跑过享堂拐弯街口,气喘吁吁的秋叶拽住剑雨藏在墙角处,向远处的春爱望去。只见春爱站在厂门口四处张望,寻找着秋叶和剑雨影子。

 

那曾想,秋叶和剑雨已躲在另一个街口电杆后面正望着她。

 

   “秋叶,我们为什么不和春爱一起去爬山呢,到让她四处找我们”?剑雨悄悄地对秋叶说

 

  “你傻呀,如果春爱来了,我们两个还能呆在一起吗?再说,春爱也喜欢你,我怕她把你抢了去,那我不是白和好了”。

 

  “我又那么好吗?还怕她抢去,春爱她能吃了我吗”?

 

  “谁说得,春爱就是要从我的手里把你抢了去。剑雨,你倒我没看出来吗,那天在胜利桥,春爱嘴上说是为我试探你,实际上她也喜欢你,况且,她又和你同桌,所以,从今天以后,你只许和我在一起,不能和春爱单独相处”。

  “不是吧,春爱只我们的好朋友,你怎么知道她也喜欢我呀”?

 

   “说你傻吧,你还不承认,女儿的心思,只有女儿们心里明白”。秋叶一边对剑雨说话,一边伸出头望望远处还在不在厂门口徘徊的春爱。

 

   远处的春爱,不见秋叶和剑雨,气的两腮鼓鼓的,自言自语地说,“这两个人去那儿了,也不等我,莫非坐电车早走了”。说着,朝电车候车点走去。

 

  秋叶猫着腰望见春爱朝另一个方向走了,心才算掉了下来,轻轻拍拍胸脯,对剑雨说到:“好了,春爱朝那边走了,我们走吧”拉起剑雨就走。

 

   可一手抓到剑雨拿面包的手上,不由得惊叫一声,“这是什么呀,软绵绵的”?两人低头看去,两只手都握在面包上,顷刻间,方才明白了一切。刚才只顾逃跑,连面包都忘了吃。现在才想起来,两人都还没有吃早饭,手里攥的面包都快成了饼子了。两人对视一眼,傻傻地笑了起来。好像这次成功逃跑得到胜利似的。

 

   “剑雨,走,找个地方,我们吃干粮去”。秋叶晃晃挎包,拉着剑雨向巷子深处走去。

 

   两人找了街边干净的地方,一阵狼吞虎咽的充饥,顿时精神焕发。秋叶摘下水壶递给剑雨,“给,喝点水,别噎着”。

 

   剑雨接着水壶,几口水饮下,更显得力量倍增,望着秋叶心想:“这女孩,为我准备的这么好的吃的,喝的,到底是为什么呢”?(那时,全国文化大革命经济匮乏,孩子们吃上面包、点心是非常奢侈的事,一是,家里是当干部的,二是大人在食品公司上班的,才能有着口福吧)难道爱的情分就这么大吗,难道女孩都是这样吗?为了爱都不顾一切了吗?连自己朝夕相处的朋友都不要了吗,他在问这自己。一个初涉爱恋的毛头小子,哪能明白这一切呢?

 

  街中,陆陆续续上班的人群逐渐多了起来,看到路边这两个小男女,叔叔伯伯可能猜得到,他们是上学去的兄妹吧,肯定家里大人没顾上给孩子做早饭吃,要不怎么在街上风餐露宿呢?

 

  两人望着投来的异样眼光,好不自在,赶紧站起身,急急忙忙向卧虎山走去。

 

  穿过川流不息的车流,绕过铁路道岔,沿着进山的羊肠小道,不一会儿两人已来到卧虎山的山脚下。

 

汗流浃背的剑雨抬头望着高原起伏的山丘,已不在是无所畏惧的那个勇敢无敌的小伙子,苦丧着脸望望秋叶,哀求地说道:“我的刀伤这里还是隐隐作痛,我们歇歇再走吧”

 

“怎么啦,刀伤又在痛吗,要是你不行话,我们就不上山了,就在这里坐坐也行呀”。秋叶说。

“那不行,上卧虎山看“庙碉”(庙碉是解放太原时,阎锡山修的军事碉堡,解放军以少胜多攻克庙碉,解放太原,一直是太原居民歌颂和向往浏览的夙愿)是我一直梦寐以求的愿望,要是不上去,岂不今天不是白来吗”?

 

“那怎么办?你的刀伤又在痛,我们还能去吗”?秋叶问剑雨。说话间,顺手摘下水壶递给剑雨,“来先喝口水,歇一歇,我们再上山”。

 

两人的讨论味道正浓,突然,头顶上一声喊“不许动,举起手来,”

 

秋叶和剑雨举起双手,返头一看,一位全身武装,肩挎步枪的解放军战士站在高处,怒吼着……

 

还是剑雨反应快,“解放军叔叔,我们不是坏人,我们是来卧虎山看庙碉的”。

 

“奥,原来是这样,卧虎山我们解放军正在训练,这里军事禁区,已经全部戒严,你们敢快离开这里”。哪位解放军声竭力声地说道。

 

听到解放军叔叔说出这样的话,秋叶一寻思,剑雨刀伤还未痊愈,现在不能上山去看庙碉,这不是我们又多一次出去玩得机会吗。顺手拉起剑雨说“剑雨,庙碉我们去不成了,那我们去哪里玩呀”?

 

剑雨站起来,向解放军叔叔说道:“谢谢,解放军叔叔,向解放军叔叔学习、致敬”。说完,不情愿地跟着秋叶,朝来时的小路返了回去。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017