注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

安全思考小议:之一 “习惯还是陋习”  

2016-02-25 19:51:40|  分类: 综合乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 安全思考小议:之一 “习惯还是陋习” - 剑客钦君 - 欢迎朋友光临剑客钦君博客

 

在日常生活中,人们往往会因为生活的环境场所,生活的条件因素的决定,不自然地养成种种习惯,这些习惯的养成,也往往因为生活的节奏的快慢而循规蹈矩起来,也不自然地让人们在不知不觉中延续下去,这就是人们所谓养成的----习惯。有些优良的习惯是人们生活中的乐趣,也是身心健康的需要,比如饭后运动、休息,应当提倡和鼓励,但有些习惯让人们缺失了对人身安全的思考,比如驾乘和乘坐小轿车、通勤车,许许多多的乘坐人员,往往不会自觉地去系扣安全带,这既是不良的习惯,也是一种陋习,既然是陋习,就应该摈弃和纠正。

触目惊心的事故,惊心动魄的教训都难以纠正和改变人们日常生活中一些不良习惯,如何摈弃和纠正这一陋习,这是摆在我们面前的一个值得深思的课题。笔者认为只有认真地做好以下工作,才能降低和减少乘车不系扣安全带的事故率,才能真正唤醒驶、乘人员对系扣安全带的缺失,才能摈弃乘车不系扣安全带的陋习。


安全思考小议:之一 “习惯还是陋习” - 剑客钦君 - 欢迎朋友光临剑客钦君博客

 

1、加强全员性安全乘车的安全意识教育,提高全员性安全知识,安全事故预防性措施意识,自觉遵守乘车规定,避免和减少事故。

2、强化各级安全交通检查力度及频率,依靠基层管理人员,迅速推动各级安全交通检查,营造管理检查,人人监督互保的安全氛围,纠正和改变驶乘人员的不良习惯。

3、依靠法律、制度手段,从严管理,从严考核,凭借观看交通事故视频的平台,促使违章违制人员自觉遵守交通规定,真正改变乘车不系扣安全带的陋习。

以上几点,只是笔者对安全交通管理的一点思考和看法,也许是纸上谈兵,危言耸听的奇谈,但未知不如勤勉,学而致用,才是人们改变陋习的一种态度吧。


安全思考小议:之一 “习惯还是陋习” - 剑客钦君 - 欢迎朋友光临剑客钦君博客

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017