注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临剑客钦君博客

寻找爱好文学的乐趣,广交天下有识志士,拓宽人生快乐天地

 
 
 

日志

 
 
关于我

“面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,一道岭!这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄! 剑锋所指,所向披靡。”用亮剑中的两句话来形容剑客们是再合适不过了。剑客们所信奉的就这样。

网易考拉推荐

烟雨红颜(小说连载53)(邻桌女生34)  

2017-03-06 11:41:33|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烟雨红颜(小说连载53(邻桌女生34)

崎岖的羊肠小道弯弯曲曲,高低不平的土丘蜿蜒起伏向远处延伸。连绵的卧虎山在正午的阳光辐射下,显得充满了朝气,哪些战斗不息,冲锋不止的故事,也随着剑雨和秋叶脚步,一步步消失在身后。

山脚下,几幢高大的厂房巍然屹立,几囱直插云端的烟囱悠然冒着青烟,南

北两院依东西街道分布在两旁。刚刚下山的剑雨和秋叶,这时已口干舌燥,满脸汗水,喘着粗气,疲惫劳累地坐在路边石头上休息。

   南院大门口,一个满脸清秀,梳着两个小辫子的漂亮小姑娘被后面的愣头小伙儿追了出来,脚步未停,一眼看见剑雨和秋叶,便欣喜地叫道:“剑雨哥哥,你啥时候来的,为啥不去家里呀?”

   剑雨正低着头喘着气歇着,听到有人叫他,抬起头一望是表妹小红在叫他。连忙回答道:“我和同学上卧虎山上去玩,刚下来,这不正准备去家里呢。”说:完忙起身拉着秋叶站起来,向小红走去。

  “剑雨哥哥,这是谁呀?”小红两眼瞅着秋叶问剑雨。

  “这是我的同学秋叶,秋叶,这是我表妹小红。”剑雨为她俩介绍着。

  这时,表弟小伟也跑了过来,看到表哥手牵着秋叶,劈头就问:“剑雨哥哥,这是你对象吧,长得挺漂亮的。哥哥,什么时候吃你的喜糖呀?”

  “尽瞎说,我们是同学,小伟别起混!”

  “不是吧,同学还手牵着手,谁还不清楚吗?”小伟此话一出口,倒让秋叶不好意思起来,忙甩拖剑雨的手。

   小红妹妹倒是善解人意,忙为秋叶解围。“哥,你别说嫂子了,让人家脸红的不好意思,走,走,快去家里呀。”说完,拉起秋叶的手,径直朝家里走去。

  小红的话语音未落,倒让秋叶更是不好意思起来,这话说是解围,倒不如说:是乌鸦说唱越唱越黑。剑雨跟在身后,一脸无奈,只好随着兄妹俩一同进家。

   姨妈正在做午饭,听见小红一声喊:“妈妈,剑雨哥哥来了,还领着我嫂子呢,快出来迎接呀。

   姨妈从里屋出来,两手攥着面团,看到小红拽着秋叶进屋很是高兴,两眼望着秋叶,向小红说道:“小红,快让你嫂子坐下,快给你嫂子和你哥哥沏茶去。”

   姨妈的话一出口,剑雨和秋叶更是一脸尴尬,秋叶又是姑娘家,听着姨妈的话,脸红一阵,白一阵,只好低着头,两眼一眨一眨望着剑雨,嘴角撅了起来。

  还是剑雨反应快,忙接着姨妈的话茬说:“姨妈,这是我同学,可不是小红的嫂子呀,别听小红瞎说。”

  “我也就是说,没听你妈说你有媳妇呀,再说你们还在上学,处对象这事,应该是不行的,这耽误你妈的学习呀。”

  “姨妈,这事你可不敢和我爸妈说,要不我爸非把我打死不可”!

  “姨妈知道,,这事我不跟你爸妈说,剑雨你就放心,但你们不能大张明声搞对象,要注意影响呀,你们兄妹们聊,姨妈做饭去。”姨妈说完转回里屋做饭去了。

  这一阵误会的话茬,在剑雨的解释中退去,但小红在和秋叶的热聊中,还是一口一个嫂子,让秋叶满脸囧色,羞怯地应答着小红。

  兄妹们的一阵无聊的闲谈,倒不觉得时间过得很快,一会儿工夫,姨妈的午饭做好了。姨妈用饭盒盛好饭菜,递给小伟,要他去给北院上班的姨夫送饭去。

中午饭后,剑雨和秋叶总算从窘迫的氛围中解脱出来,告别了姨妈,弟妹,踏上回家的路。

离开姨妈家,剑雨的心才放了下来,见秋叶默默无声跟着自己,一脸不高兴,剑雨没话找话地说,“怎么啦,一脸不高兴,谁又得罪你了?”

“还不是你那妹妹,一口一个嫂子,真让我无地自容呀,我们才刚刚开始,就当嫂子啦。”

“难道你不喜欢我妹妹叫你嫂子吗,这不挺好吗?”

“好你个头,你不听你姨妈说,根本就不知道你有对象呀,要是那天你姨妈和你爸妈说起我们的事,那就会闹得满城风雨,我们又会被班里的同学取笑和笑话,到那时,我爸妈又会让我们继续出下去吗?”

秋叶接着说:“对了,剑雨,没听说:过你有姨妈呀,怎么今天有了弟弟妹妹了?”

“姨妈是我妈妈的同学,从小结拜的姐妹,我们来太原后,才联络上的,平时星期天,我都回来我姨妈家过周末。今天真是巧了,真好碰上弟弟妹妹了。”剑雨说完,一脸高兴的笑容。

“还好意思说,今天真是羞死了,让你妹妹取笑的多不好意思的,你还在得意的笑呢。”

两人一路有说有笑,逗趣追打,不觉得已回到了厂部大院。

刚刚回到厂部俱乐部门前,准备各自回家,暂时的离别,倒显得难舍难分。忽然远处一声喊,“秋叶,剑雨,你们等一下。” 两人返回头一看,原来是班长郝长虹跨着自行车在远处喊剑雨秋叶。

两人迎上班长,只见他气喘吁吁地说到:“我正到处找你们呢,学校通知我们明天去学校集中,可能是有别的活动。”

秋叶急着问班长,“什么活动,这么着急呀?”

“我也是刚听林老师说的,可能是我们到农村插队的事,明天早点,别误了时间,我还的去通知其他同学去”!班长一口气说完,瞪着自行车走远,突然有停了下来,在远处向秋叶喊道:“春爱正到处找你,现在还在你家门前等着你”!

一时,秋叶无了主意,自言自语地说,“春爱还在找我们,还在等我,我可怎么办呢?”

“你就不会撒个谎,编个理由啊!”剑雨提醒道。

“对了剑雨,明天她要问起,你就说:去你姨妈家去了,我说去其他家去了?”

“对的,就怎么办。”剑雨附和地说:。

主意已拿定,办法已想好,两人各自回家去了。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017